Лукашенко считает возможным расширение сети магазинов Duty Free

Лукашенко считает возможным расширение сети магазинов Duty Free

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов расширить сеть магазинов беспошлинной торговли Duty Free, однако при этом в ассортименте магазинов должны преобладать товары белорусского производства.

Такое заявление он сделал в ходе посещения транспортно-логистического центра "Минск-Белтаможсервис-2".

– Не надо сдерживать эти магазины. Но главное – отдать приоритет белорусским товарам. Ну и импорт, конечно, – сказал белорусский лидер. – Люди знают, как это сделать, посоветуйтесь и дошлифуйте.
 
Напомним, недавно на белорусские приграничные пропускные пункты наконец-то вернулись магазины беспошлинной торговли Duty Free. Так, после весьма длительного перерыва, магазин открылся в «Каменном логе», который находится на границе с Литвой. Это произошло 6 ноября. Неделей позже, 12 ноября, заработал Duty Free в пункте автодорожного пропуска "Бенякони".

До конца текущей недели заветная торговая точка откроется и на границе с Польшей. Об этом сообщает tut.by со ссылкой на Риту Бритикову, директора сети магазинов Duty Free.

Примечательно, что для совершения покупок в магазине необходимо будет иметь при себе паспорт. Как пояснила Рита Бритикова, это связано с введением новой системы контроля.

В магазинах беспошлинной торговли будут представлены товары как отечественного производства, так и импортная продукция.  Традиционный ассортимент Duty Free наверняка знаком всем. В большинстве своем это табачные изделия, алкогольные напитки, косметика и парфюмерия.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента № 38 "О функционировании магазинов беспошлинной торговли" продукция, реализуемая в Duty Free, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Рита Бритикова сообщила, что до конца года на белорусских приграничных пропускных пунктах будет функционировать 18 магазинов беспошлинной торговли.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus