Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 18.11-22.11

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 18.11-22.11

Игроки следят за развитием событий в США. К 12:00 мск главная валютная пара оценена рынком в 1,345 долл. США. Внимание рынка приковано к американскому банковскому сектору. Так, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service завершило пересмотр своих оценок восьми крупных банковских групп США, сообщается в пресс-релизе агентства. Кредитные рейтинги каждой из этих банковских групп составляются на основе оценки правительственной поддержки каждой из них. Произошедшая 14 ноября переоценка рейтингов отражает укрепление механизмов поддержки банковского сектора согласно закону Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора США.

Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности (BCA) Bank of New York Mellon и State Street Bank and Trust до a1 с aa3. Это понижение отражает долгосрочные вызовы прибыльности этих организаций. Рейтинговое агентство повысило индивидуальные BCA Bank of America и Citibank до baa2 с baa3, что отражает позитивные перемены в кредитоспособности обоих банков, в том числе сокращение риска потенциальных убытков и укрепление капитализации.

В соответствии с обновленными критериями оценки поддержки банков федеральным правительством Moody's понизило на один пункт корпоративные рейтинги банков Morgan Stanley (до Ваа2 с Ваа1), Goldman Sachs (до Ваа1 с А3), JPMorgan (до А3 с А2) и Bank of New York Mellon (до А1 с Аа3). Moody's подтвердило либо повысило рейтинги Bank of America (до А2 с А3), Citigroup (до baa2 с baa3), State Street (А1) и Wells Fargo (А2). Рейтинговые прогнозы по всем восьми банковским группам и их главным действующим дочерним организациям отмечены как "стабильные".

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus