Белорусский сахар в России стоит дешевле, чем в Беларуси

Белорусский сахар в России стоит дешевле, чем в Беларуси

Евразийская экономическая комиссия провела исследование, по результатам которого выявился невероятный факт: в России белорусский сахар стоит дешевле, чем в Беларуси.

Так, в Смоленске килограмм сахара белорусского производства стоит порядка 0,8 доллара за килограмм, а в гомельском универмаге – 0,9 доллара.

Такое положение вещей можно назвать как минимум странным. По логике в России белорусский сахар должен стоить дороже, чем в Беларуси, ведь в цену товара закладываются сопутствующие расходы, например, на транспортировку.

Евразийская экономическая комиссия приняла решение расследовать данное экономическое чудо. Будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут в том числе и представители антимонопольного комитета Беларуси.

Перед группой будет стоять задача пройти вместе с белорусским сахаром тернистый путь от производителя до торговой точки. Цель полосы препятствий – выявить, в каком пункте маршрута произошло завышение цены на сахар в Беларуси.

К слову, белорусские производители славятся своим сахаром на весь СНГ. В 2012 году ОАО «Городейский сахарный комбинат» и ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» были признаны лучшими сахаропроизводителями в СНГ.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus