Использование демо-счета на рынке Форекс или Когда можно переходить на реальный счёт?

Использование демо-счета на рынке Форекс или Когда можно переходить на реальный счёт?

Любой успешный трейдер на валютном рынке начинал свою профессиональную карьеру с того, что пробовал открыть демо счет. В принципе, использование этого счёта – это единственная возможность испытать свою стратегию, не рискуя при этом настоящими деньгами. В то же время, для одних трейдеров демо-счёт в будущем действительно оказывается весьма полезным инструментом, для других же – губительным. Вся проблема в том, что излишне долгая работа на виртуальном счёте приводит к тому, что человек психологически расслабляется и забывает о том, что значит потерять реальные деньги. Как всегда, всё хорошо в меру.

Виртуальный счёт используют не только начинающие трейдеры, но и торговцы со стажем, хотя в первую очередь это рабочий инструмент для новичков. Открытие такого счета требует буквально нескольких минут, для этого даже не обязательно указывать свои личные данные. Естественно, демо счет открывается бесплатно. Торгуя на «игровом» счёте, трейдер получает возможность:

•    научиться открывать и закрывать сделки в торговом терминале, устанавливать ордера, использовать графический и компьютерный анализ, оценить условия торговли на Форекс, предлагаемые конкретным брокером;
•    выработать свою собственную стратегию или же отработать уже существующую систему в условиях, приближенных к реальным. Поскольку все котировки на данном счёте настоящие, новичок будет работать именно в текущих условиях рынка;
•    сравнить качество работы у нескольких дилинговых центров (скачав несколько терминалов): спреды и своп-пункты, условия установки и удаления ордеров, изменения котировок и т.д. Это позволит в будущем сделать осознанный выбор партнёра для открытия реального счёта.

С технической точки зрения отличий между реальным и виртуальным счётом у одного брокера не существует. Исключение составляет, разве что, скорость открытия и закрытия операций и установки ордеров – на реальном счете она больше, поскольку брокер вынужден искать контрагента для каждой операции или выводить сальдированную позицию на рынок. Зато в психологическом плане, демо счёт и реальный счёт – это две большие разницы. Торгуя настоящими деньгами, трейдер волнуется и переживает во много раз сильнее, нежели это обстоит с виртуальной валютой. На игровом счёте полностью отсутствуют все негативные эмоции, которые в итоге губят начинающих трейдеров – страх, жадность, надежды на разворот рынка, азарт, желание отыграться и др. Именно поэтому не стоит засиживаться на демо-счете слишком долго, иначе в будущем будет трудно от него отказаться.

Определённых сроков для перехода с демонстрационного счёта на реальный не существует, здесь всё зависит от мастерства трейдера и его психологического типа. Как правило, первым шагом любого трейдера должно стать обучение торговле на Форекс, в ходе которого опытный преподаватель обучит его базовым знаниям о рынке, а также основным сигналам, с помощью которых можно принимать решения. После этого трейдер должен работать на виртуальном счёте до тех пор, пока не достигнет строго положительной (или хотя бы нейтральной) динамики, причём размер прибыли на данном этапе не важен, важно то, чтобы сделки совершались на одном счёте в течение нескольких недель (без постоянного слива и открытия нового демо счёта), а также чтобы трейдер мог объяснить, по каким сигналам он открывает и закрывает позиции. После этого можно начинать работать реальными деньгами, используя небольшие суммы, а также руководствуясь правилами управления капиталом. Если соблюдать осторожность, прибыль не заставит себя долго ждать, а с течением времени торговля станет уверенной и будет приносить удовольствие.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus