В Беларуси с 1 декабря хотят поднять тарифы на газ и электроэнергию

В Беларуси с 1 декабря хотят поднять тарифы на газ и электроэнергию

С 1-го декабря в Беларуси могут снова вырасти тарифы на газ и электричество. Такое заявление сделал Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра в ходе прямой телефонной линии, организованной газетой «Советская Белоруссия».

По словам чиновника, правительство располагает расчетом по увеличению вышеупомянутых тарифов. «Незначительному увеличению», как отметил А. Калинин.

– Но этот вопрос будет согласовываться с главой государства и приниматься после всех согласований, – добавил заместитель премьер-министра.
В случае принятия положительного решения цены вырастут на некоторые коммунальные услуги, газ и тарифы на электроэнергию.

– На остальные коммунальные услуги у нас нет оснований повышать цены в этом году, – цитирует БелТА А. Калинина.

Чиновник также отметил, что белорусы в среднем платят за услуги мобильной связи порядка 100 тысяч рублей в месяц, а за «коммуналку» – 260 тысяч рублей. Он также обратил внимание на то, что правительство должно защитить тех граждан, которые имеют низкие доходы, а все остальные пусть платят за коммунальные блага по себестоимости.

Напомним, это далеко не первое подорожание электроэнергии в текущем году. И даже не пятое.  В последний раз тарифы выросли 1 ноября. Тогда электроэнергия стала дороже на 8,3%. Еще в начале года белорусы платили за свет исходя из тарифа 323 рубля за кВт⋅ч, сегодня – 610,6 рубля за 1 кВт⋅ ч.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus