Прохоров скрыл детали сделки о покупке доли «Уралкалия»

Прохоров скрыл детали сделки о покупке доли «Уралкалия»

Известный российский миллиардер Михаил Прохоров, лидер гражданской платформы, отказывается говорить о предполагаемой сделке по покупке группой "Онэксим" пакета акций Уралкалия, принадлежащих Сулейману Керимову.

– Я не занимаюсь бизнесом, – заявил Прохоров в ответ на вопрос РИА Новости о покупке акций.

Напомним, ранее группа "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, сообщала, что приобретет пакет акций, принадлежащий С. Керимову (21,75% акций). Информация о том, что Керимов будет продавать свои акции, появилась после того, как следственный комитет Беларуси назвал Керимова причастным к «делу Баумгертнера».

– Действия Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, – заявил следственный комитет.

Напомним также, что в тот же день, когда появилась информация о покупке акций Керимова группой «Онэксим», Уралкалий на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз, в котором отрицал своё участие в предстоящей сделке.
 

– ОАО «Уралкалий» обращает внимание на пресс-релиз Группы «Онэксим» («Онэксим»), распространенный сегодня, с сообщением о том, что ОНЭКСИМ договорился о приобретении 21,75% акций ОАО «Уралкалий», в настоящее время принадлежащих Фонду Сулеймана Керимова. Закрытие сделки купли-продажи ожидается в ближайшее время. Непосредственно компания «Уралкалий» не принимает участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки, – говорилось в официальном сообщении калийной компании.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus