БКК полностью восстановилась после разрыва с «Уралкалием»

БКК полностью восстановилась после разрыва с «Уралкалием»

Беларуськалий не планирует снижать цены на свою продукцию ради увеличения объемов продаж. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Белорусской калийной компании Александр Поляков. Он заявил, что не сторонник продажи максимальных объемов продукции по минимальной цене.  Негоже оставлять производителей без прибыли.

– Хотя по цене, граничащей с убытками, значительные объемы можно продать прямо сейчас, - цитирует telegraf.by А. Полякова.

Эксперт заявил, что в скором будущем рынок калийных удобрений стабилизируется и цены пойдет вверх. Однако делать прогноз относительно цен на калийные удобрения в 2014 году он отказался, поскольку индикатором в данной ситуации выступает цена китайского контракта. А значит, чтобы назвать цены будущего года, нужно ждать, пока оживет китайский рынок.

– Мы предпочитаем в данный момент больше делать, чем говорить, – сказал А. Поляков, добавив, что в складывающихся условиях важно не допустить выхода информации, которая могла бы навредить Беларуськалию.

Эксперт не стал прогнозировать и объемы поставок продукции в 2014 году. Все будет зависеть от того, как дальше будут развиваться события на рынке. Беларуськалий пока не готов говорить о действиях бывшего партнера – Уралкалия, принимая во внимание новости о смене собственника, канадских производителей и др.
 
Относительно возможности возобновления сотрудничества Беларуськалия с Уралкалием А. Поляков тоже воздержался от прогнозов.

– Для рынка наличие договоренности между белорусской и российской стороной – позитивно, этого даже ждут. Мы готовы к этому, не закрыты, – цитирует БелТА представителя БКК. – Мы рассчитываем, что Уралкалий изменит свое отношение к рынку, потребителям, скорректирует свою политику в части ценообразования.

А. Поляков также отметил, что Беларуськалий полностью оправился от последствий громкого разрыва с Уралкалием, и сейчас весьма успешно работает без посторонней помощи.

– Сейчас мы набираем обороты. В октябре мы выполнили запланированные объемы поставок и реализовали свыше 400 тысяч тонн калийных удобрений, что превышает объемы продаж в 2012 году. То есть по объемам поставок октябрь 2013 года лучше, чем октябрь 2012-го, когда работа велась вместе с российскими партнерами, – поделился цифрами заместитель генерального директора Белорусской калийной компании  Константин Дедук.

Руководство компании сумело сохранить всю географию поставок, хотя "некоторые рынки  пытались закрыть если не навсегда, то надолго". Сейчас Беларуськалий почти восстановил свою долю на рынке, а на будущий год запланировано расширения списка стран для поставок белорусского калия. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus