Эксперты корпобизнеса МТБанка выбрали победительницу конкурса эссе «Бизнес-эскиз»

Эксперты корпобизнеса МТБанка выбрали победительницу конкурса эссе «Бизнес-эскиз»

18 ноября в рамках Недели предпринимательства МТБанк принял участие в круглом столе «Многодетная бизнес-вумен: это возможно!», организованного сообществом поддержки женского предпринимательства StartupByWomen совместно с Интернет-порталом Diva.by.

Круглый стол начался с подведения итогов конкурса творческих эссе «Бизнес-Эскиз», проводимого в течение ноября, где МТБанк выступал генеральным партнером и судьей.

Специальный приз от МТБанка  – ультрасовременный 3G ПЛАНШЕТ- получила Ольга Красовская за идею «Загородные семинары.

«Первоначально мечтала открыть свою маленькую пекарню: я еще подростком была в Германии, и у наших соседей был дом-пекарня–магазинчик. Постепенно мечта «Пекарня» трансформировалась в проект «Загородные семинары». То есть это усадьба для бизнес-клиентов–компаний, которые планируют провести рабочую встречу за городом, вне офиса, вне пробок, без постороннего внимания. Главная идея – это организация бизнес-встреч различных направлений: тренинги, семинары, переговоры, командные мероприятия в уединенном месте – в окружении природы, на деловом уровне», – рассказала автор идеи Ольга Красовская.

Миссия МТБанка заключается в обеспечении возможности для каждого белоруса пользоваться всеми благами современной финансовой цивилизации и воплощать свои мечты. Помимо приятного и необходимого приза в наше время, победительнице конкурса будет оказана поддержка в реализации ее бизнес-идеи: в частности, бизнес-консультирование по вопросам финансирования, маркетинга и продвижения, юридическим и прочим аспектам.

Наталья Моминова,  выступившая экспертом от корпобизнеса  МТБанка, ознакомилась со всеми эссе и при награждении победителя поделилась своими впечатлениями, рассказала, по каким критериям был выбран лучший из лучших.

«Хотелось бы отметить, что смелость всех участниц впечатляет. Девушки, которые отправили идеи – уже находятся на полпути к своей мечте. Когда я читала бизнес-эссе, оценивалажизнеспособность каждой идеи. Было выбрано несколько критериев. Во-первых, человек действительно хочет заработать или человеку просто надоело вставать с утра и идти работать на «какого-то дядю». На самом деле при своем бизнесе вставать придется намного раньше, а может и вообще не спать. То есть, автор проекта должен это понимать. Во-вторых, является ли этот проект самоокупаемым. В-третьих, это ресурсы, ведь чаще всего нужно начинать со своих сбережений. И в-четвертых, проект должен выделяться на фоне других похожих идей. Мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как бизнес ради бизнеса. Люди не очень хорошо продумывают стратегии. Мало произвести хороший продукт, нужно еще его уметь продавать», – рассказала Наталья Моминова, начальник отдела финансирования малого бизнеса.

МТБанк принял участие в круглом столе «Многодетная бизнес-вумен: это возможно!»

Вторая половина круглого стола прошла в форме обсуждения среди уже состоявшихся многодетных бизнес-вумен, которые не то чтобы задумываются о том, как совместить материнство и занятие любимым делом, а прекрасно в этом преуспевают. Горящие глаза, прекрасная внешность, хорошо поставленная речь, любовь к детям – вот что мы увидели на мероприятии. Многодетные бизнес-леди рассказывали о женском предпринимательстве, поддержке в семье, желание детей заниматься бизнесом с юных лет, тем самым показывая отличный пример остальным женщинам, которые задумываются или пока что не решаются заняться бизнесом.

МТБанк  в рамках своей миссии уже несколько лет подряд поддерживает  инициативы сообщества женщин-предпринимательниц Беларуси. Напомним, что в прошлом году совместно с банком был проведен беспрецедентный стартап-марафон «А ну-ка, девушки» в рамках Всемирной Недели Предпринимательства 2012.

Экономическое развитие Беларуси требует участия в бизнес-процессах высококвалифицированных специалистов, поэтому одной из задач социальной политики бренда МТБанка является поддержка инициатив бизнес-сообщества. На протяжении многих лет МТБанк поддерживает интеллектуальное движение в нашей стране, развитие бизнес-игр, стартап движения и запуск проектов "с нуля".

Источник: МТБанк

Сайт
Система Orphus