Беларусь и Россия договорились об утилизационном сборе

Беларусь и Россия договорились об утилизационном сборе

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 25 ноября доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко, что договорился с Россией об утилизационном сборе. Договоренность была достигнута в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым.

– Мы достигли решения, что это будет контролируемо и прозрачно, и что не будут создаваться какие-то дополнительные препятствия для доступа нашей техники на рынки Российской Федерации, – цитирует пресс-служба Президента слова Михаила Мясниковича.

Напомним,  с 1 января 2014 года в России вступит в силу Закон об утилизационном сборе. В соответствии с Законом,  утилизационный сбор будет уплачиваться с российского автопрома, с автомобилей, которые ввозятся с территории Беларуси и Казахстана, и с транспортных средств, которые в Калининградской области были помещены под процедуру свободной таможенной зоны.
 
На встрече Президента с Премьером обсуждались и другие вопросы экономического развития Беларуси. Помимо общения с Медведевым в Санкт-Петербурге, Мясникович отчитался об итогах своей поездки в Туркменистан и о заседании Совета глав правительств СНГ.
Он рассказал о том, как реализуются белорусско-туркменские проекты, в частности проект по активизации строительства белорусами Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Предполагается, что уже в январе 2014 будут готовы необходимые наземные сооружения комбината,  склады, подъездные железные дороги, электрификация. Не остались обойденными вниманием  и подземные сооружения предприятия. Сроки освоения производственных мощностей уже согласованы с главой Туркменистана.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus