Кобрендинговые карты – часть 1: лакомые скидки в белорусской рознице и онлайне

Кобрендинговые карты – часть 1: лакомые скидки в белорусской рознице и онлайне

Платить за товары и услуги банковской карточкой, а в итоге получать скидки на продукты питания, одежду, бытовую технику! Кобрендингу все по плечу…
 

И нам, и вам, и клиентам

Кобрендинговая карта – это не что иное, как наиболее удачная форма финансового «симбиоза» банка, сторонней компании и клиента. Основной двигатель кобрендинга – банк, который заинтересован в расширении своей клиентской базы. Поскольку бездумно и стихийно делать это сложно, волей-неволей приходится создавать для клиентов по-настоящему востребованные продукты.

Сторонная компания из кобрендингового проекта извлекает свою пользу. Во-первых, это пиар! На платежной карте помимо «символики» банка-эмитента размещается логотип организации-партнера. Создавая кобренд, компании для реализации продукта используют совместные каналы продаж, экономят на рекламе, привлекают внимание к брендам.

Кобрединговая карта – это с одной стороны, классический банковский продукт, с другой – с другой целая система бонусов и скидок.
Сказать, что белорусский банковский рынок кишит кобрендинговыми картами, нельзя. Но справедливости ради стоит отметить, что число их медленно, но верно растет.

Сегодня, чтобы не превратить полезную информацию в «солянку», Myfin.by расскажет вам только о совместных проектах белорусских банков с розничными сетями и интернет-порталами.

 

В розницу во всеоружии

Для абсолютного большинства клиентов, пожалуй, самым интересным направлением кобрендинга являются карты со скидками и бонусами в розничных сетях. Самая большая коллекция кобрендов с белорусской розницей сегодня собрана у МТБанка, который впервые вышел на рынок с подобным продуктом еще в 2012 году. Банк может предложить своим клиентам многофункциональные карты, сочетающие в себе сразу кредитку (возобновляемая линия с грейс-периодом), сберку (начисление процентов при положительном балансе) и кобренд (бонусы и скидки со стороны торговой сети).

Совместная карта с торговой маркой «Связной» «Одна на все» позволяет ее держателям накапливать баллы после каждой покупки, совершенной в магазинах «Связной» - 1 потраченный рубль равен 1 баллу. Количество  баллов каждой покупки суммируется и определяет размер скидки при следующей покупке. Чем больше баллов вы «накопили», тем больше скидку вы получите при осуществлении следующих покупок.

С кобрендинговой картой «Оранжевый верблюд» клиент может получать скидки от 5 до 15% (накопительная система) при осуществлении расчетов по карте в одноименной торговой сети.

Одним из новых кобрендинговых проектов МТБанка является карта «Все оттенки нового», которая обеспечивает клиенту возврат средств в размере 1% от каждой покупки на любую сумму в розничной сети ОМА. Также вы можете получить дисконтную карту розничной сети ОМА и совершать покупки со скидкой до 5%.


      

Приятным дополнением ко всем кобрендинговым картам МТБанка является программа МТБонус, в рамках которой клиент может рассчитывать на скидки до 30% в крупнейших предприятиях торговли и сервиса страны.

Идея Банк совсем недавно вышел на рынок с кобрендинговой картой, выпущенной совместно с торговой маркой «На связи». Бонусами со стороны банка служат мани-бэк до 1,5% и начисление процентов на остаток по счету. «На связи» со своей стороны предлагает скидки на приобретение товаров с использованием кобренда до 10%.

Активно покоряет розницу Альфа-Банк, у которого запущены кобрендинговые проекты с торговой маркой «Буслик» и гипермаркетами ГИППО
Кобрендовая карта «Alfa-Bank Visa Classic-Буслiк» дает шанс родителям в течение 3-15 лет накопить средства на будущее своего ребенка (обучение в ВУЗе, покупка квартиры, «стартовый капитал» к совершеннолетию) и получать 5% скидку в детских супермакетах «Буслик» при покупке на сумму более 250 000 рублей. Карту можно оформить в рамках вклада Альфа-Банка «С прибавлением!». Помимо сберегательной функции, карта обладает и кредитной составляющей – овердрафтом с льготным периодом.


 

Если вы являетесь постоянным клиентом гипермаркетов ГИППО, то получить кобрендинговую карту «Альфа-Банк — Visa Unembossed — ГИППО» для вас не составит труда. Для этого потребуется чек магазина ГИППО на сумму не менее 500 000, любое отделение Альфа-Банк, паспорт и несколько минут вашего свободного времени. В результате вы получите платежную карту с овердрафтом в 500 000 и 5%-ую скидку при расчетах в ГИППО.


 

В октябре на рынке кобрендинга появился новый игрок в лице Белгазпромбанка, который дебютировал с картой «Белгазпромбанк-АЛМИ». Преимуществами продукта является возможность оформления возобновляемой кредитной линии до 30 млн по программе «Быстрые деньги» (кроме паспорта не забудьте прихватить справку о доходах за 3 месяца – прим. ред.), а также 3%-ая скидка при покупке в супермаркетах АЛМИ.


 
 

 

Гуд.by и онлайн бонусы

Белорусские банки не забывают о виртуальной среде и постоянно расширяют число своих партнеров среди торговых и информационных интернет-порталов.

Проект «Полезная карта Альфа-Банка» является совместным с порталом 360.by — одним из наиболее авторитетных белорусских интернет-ресурсов о столице и столичной жизни. Держатели карт могут получать скидки у 75 партнеров программы, среди них рестораны, кафе, бутики, магазины, клубы, салоны красоты, центры здоровья, туризма, отдыха, страховые компании.


 

Три белорусских банка – Альфа-Банк, Белинвестбанк, БелСвиссБанк – предлагают клиентам кобрендинговые карты с порталом tut.by.

За каждые 200 000, потраченные по такой карте, эмитированной Альфа-Банком или БелСвиссБанком, на тутбаевский электронный ящик клиента поступают бонусные баллы, которые впоследствии могут быть обменены на товары из каталога Бонус.тут.бай.


 

Кобрендинговые карты Белинвестбанка и "tut.by" Visa Electron «+BONUS» и «Зачетный BONUS» позволяют их держателям накапливать баллы при безналичной оплате товаров и услуг.


 

«Дело техники» – кобрендинговый продукт МТБанка и интернет-магазина «21vek.by» позволяет накапливать бонусные деньги и совершать выгодные покупки в «21vek.by».


 

Таким образом, прежде, чем осуществить многомилионную покупку, не поленитесь заглянуть на сайт банка (а лучше на Myfin.by – ведь именно здесь вы найдете информацию о всех действующих кобрендах!) и полюбопытствовать нет ли в наличии подходящей для вас кобрендинговой карты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus