Льюис Борселино: 1,3 миллиона долларов за 5 минут

Льюис Борселино: 1,3 миллиона долларов за 5 минут

Самый опытный в мире торговец фьючерсными контрактами на индекс S&P на Чикагской фьючерсной бирже Льюис Борселино проработал в биржевой «яме» 18 лет, в то время, как большинство трейдеров не выдерживали и двухлетнего срока.

Родился Борселино в 1957 году в Чикаго, однако корни его семейства уходят в солнечную Сицилию, откуда был родом дед мальчика. Отец Льюиса был дальнобойщиком и любил подворовывать у своего работодателя, так что позже, уже будучи известным трейдером, Борселино говорил, что унаследовал часть навыков от отца. Правда, через некоторое время отец был арестован за связь с мафией и получил 15 лет тюрьмы.
 

«Он оставил нам с братом лыжную маску, пистолет и записку, в которой было сказано: «Идите, зарабатывайте и заботьтесь о вашей матери. Он оставил нам умение держать удар и стоять на собственных ногах. И еще несколько неоспоримых, хотя и жестких жизненных правил, среди них — власть в руках тех, у кого есть деньги. Это подняло мои шансы на успех в жизни». Из-за моего происхождения, кроме семьи и друзей, мало кто думал, что я чего-то добьюсь. Я решил доказать, что они не правы».

После окончания колледжа Льюис решил попробовать поработать помощником у соседа — трейдера на бирже. Так, в 22 года, Борселино впервые попал в торговый зал.

«Торговая яма не похожа ни на одно из других мест для бизнеса: воздух здесь буквально пропитан деньгами, все действуют быстро и яростно, каждый накачан тестостероном и адреналином. В тот миг, когда я переступил порог зала и погрузился в его шум и хаос, мне стало понятно, что я нашёл свой дом».

Фьючерсными торгами на индекс S&P Борселино занялся практически с момента их возникновения в 1983 году. Там же он работал на протяжении последующих 18 лет, причем однажды он в одиночку произвёл около 10% всего суточного торгового объёма. В октябре 1987 года, когда Льюису было 30 лет, он за несколько краткосрочных позиций (покупки-продажи), которые длились менее пяти минут, заработал около 1 300 000 долларов. Конечно, сделки эти были не случайными, им предшествовала долгая подготовка.

Одно из правил, которое сформулировал Борселино: «Знайте, когда торговать, а когда выжидать». Для того чтобы зарабатывать на рынке вовсе не нужно целыми днями открывать и закрывать позиции, намного эффективнее ждать удобного момента, чтобы затем быстро войти в рынок и выйти из него с прибылью.

Льюис сумел заработать более 2 млн. долларов на финансовом кризисе в России, однако учитывая, что ему на тот момент было уже 40 лет, он решил закончить с утомительной эмоциональной торговлей и заняться чем-либо более спокойным.

Сегодня Борселино владеет собственным фондом BorsellinoCapitalManagement, занимающимся технической торговлей. Помимо этого, он часто выступает в качестве аналитика на телевидении (CNN-FN, Bloomberg TV, CNBC, WebFN, Reuters), даёт интервью в такие газеты, как InvestorsBusinessDaily, USA Today и др. Также Борселино является автором нескольких книг: «Учебник по дейтрейдингу», «Конспект дейтрейдера» (TheDayTrader’sCourseWorkbook), «Дейтрейдинг. От ямы к компьютеру» (The Day Trader: From the Pit to the PC).

Естественно, Борселино пробовал себя не только в трейдинге, но и других видах бизнеса. Он с успехом совершал сделки по продаже недвижимости, и потерпел неудачу в ресторанном бизнесе, а также в открытии автомоек. В то же время, он не считает данный опыт плохим.
«Любите одинаково свои выигрышные и проигрышные сделки. Убыточные сделки – это ваши лучшие учителя!» — пишет он в одной из своих «10 заповедях трейдинга».

10 заповедей Льюиса Борселино:

1. Торгуй ради успеха, а не ради денег.
2. Дисциплина.
3. Познавайте себя.
4. Избавляйтесь от своего эго. Все сделки должны быть планируемыми.
5. Когда дело доходит до рынка, то и речи не может быть о надежде, желании и молитве.
6. Позволяйте своим прибылям расти, и быстро прекращайте убытки.
7. Знайте когда торговать, а когда выжидать.
8. Любите одинаково свои проигрышные и выигрышные сделки.
9. После трех проигрышных сделок подряд делайте перерыв.
10. Правила нельзя нарушать.

Льюис Борселино живёт в Оак Брук (штат Иллинойс) вместе с женой Джулией и семью детьми. С развитием технологий, когда торговать на бирже стало возможным, имея всего лишь доступ к интернету, необходимость находиться в «торговой яме» отпала, и сейчас трейдер может уделять минимум времени работе, проводя его со своими близкими. Помимо этого, Борселини активно общается в сети, делясь опытом с новичками и публикуя аналитику S&P и NSADAQ.

Источник: Форекслайн

Сайт
Система Orphus