За стабильность на валютном рынке ответят совмин, НББ и банкиры

За стабильность на валютном рынке ответят совмин, НББ и банкиры

Александр Лукашенко напомнил правительству и банковскому сектору страны, что ответственность за стабильность на валютном рынке лежит на них.

Об этом глава государства заявил сегодня, заслушав отчет правительства и Нацбанка о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год.

– Нам необходимо понимать, в какой мере инструменты денежно-кредитной политики будут направлены на решение задач, поставленных перед реальным сектором экономики, – цитирует белорусского лидера БелТА.

При этом, по мнению президента, необходимо сохранять стабильность на валютном рынке.

– Сегодня я откровенно скажу, о чем предупреждал председателя правления Нацбанка и премьер-министра. За стабильность на валютном рынке ответят они оба и банкиры, которых они определили (это десяток или полтора), – заявил глава государства. – А то у нас банки сами по себе развиваются, видите ли, живут в рыночной экономике, а народ и государство само по себе. Как будто банки деньги не зарабатывают от экономики Беларуси.

– Еще раз предупреждаю: зона ответственности каждому определена гласно или негласно. Думаю, банкиры меня услышали. И мне неважно, какие они и с каким капиталом: западным, российским или белорусским. Вы пришли сюда работать, вы обещали эту стабильность, – работайте вместе с правительством, заявил Александр Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus