Благотворительная ярмарка: тепла в холодную зиму!

Благотворительная ярмарка: тепла в холодную зиму!
24 ноября в «Усадьбе Поречье» состоялась Благотворительная ярмарка, нацеленная на сбор средств детям с онкологией (подопечным Клуба 5000). Корреспонденту Myfin.by удалось стать одним из участников мероприятия. 
 
У входа в ресторан, который впоследствии стал ареной благотворительных действий, информационный стенд одного из организаторов мероприятия – Клуба 5000. На каждом столике для гостей находим по несколько флаеров, на которых черным по белому написаны непростые жизненные истории подопечных клуба. 
 
Организаторы мероприятия –  Варвара Ткачева и Татьяна Немчанинова – приветствуют собравшихся.
 
 
Далее карты в руки ведущему вечера – диктору белорусских новостей Евгению Перлину и звездам белорусской эстрады - Нине Богдановой, Ксении Барановской и группе «Коктейль Шаляпина». 
 
На ярмарке все желающие смогли приобрести сувениры, украшения, фото белорусских звезд.
Словом, и себя порадовали, и подарки к праздникам прикупили! Все лоты были успешно проданы. Некоторым участникам мероприятия удалось собрать целую коллекцию сувениров и вещей ручной работы. Среди лотов можно было увидеть картины белорусских художников, кольцо от супермодели мира Екатерины Зингаревич и так далее.
 
Своим мнением о мероприятии поделилась с Myfin.by белорусская певица и телеведущая Нина Богданова:
 
– Одни поделились своим творчеством, представленным в виде изделий,  картин, а другие приобрели прекрасные и интересные вещи,  и при этом средства пошли во благо нуждающимся! Это очень хорошая схема. Не так просто решиться отдать кому-то 500$ на благотворительность, а тут вроде и платье прикупил или картину, и при этом деньги принесут  реальную помощь. Вообще сам по себе прекрасный вечер прекрасных людей! Организаторы молодцы! Хочется повторить!
 
 
По мнению Татьяны Немчаниновой, руководителя «Клуба 5000», благотворительная ярмарка удалась!
 
– Все прошло замечательно, исполнились ожидания,  – рассказывает она. – Мы ведь ожидали от нее  (благотворительной ярмарки – прим. ред.) тепла, уюта. Нам хотелось, чтобы побольше людей познакомились с клубом. Мы рады, что гости брали наши флаера, задавали вопросы, обещали дальше сотрудничать. Если даже один новый человек придет в Клуб 5000 – это здорово! Радует, что денежку собрали. Но мы не загадывали. Нам любая сумма – помощь. Приятно, что внимание привлекли не только лоты от знаменитостей, но и самодельные вещи от наших мастериц. Пусть эти покупки радуют своих новых хозяев и напоминают о добром деле!
 
В этот замечательный воскресный день благотворители могли не только оказать спонсорскую поддержку, но и интересно провести время! По итогам благотворительной ярмарки было собрано более 3 000 $, которые будут направлены на оказание помощи больным деткам и подарки подопечным дома престарелых.
 
 
Однако, далеко не все сувениры, ввиду их большого количества, были раскуплены. Именно поэтому у Клуба 5000 есть прекрасный повод провести еще одно подобное мероприятие. 
Следующая Благотворительная Ярмарка пройдет 20 декабря. На ней будут представлены товары ручной работы на любой вкус.
 
Татьяна, руководитель клуба, о второй ярмарке:
 
 — Организатор ярмарки — СШ №157. Она каждый год организовывает в поддержку подопечных Клуба 5000 благотворительный концерт (он уже проходил в этом году) и благотворительную ярмарку. Организатор в самой школе— наш старый друг, учитель, человек с золотым сердцем Лариса Леонидовна Знак. Она уже на протяжении многих лет воспитывает в детях милосердие в кружке «Прометей».  Вот и с Клубом 5000 их познакомила. А после завязалась дружба. Говорит, не могу уже отказаться от этой деятельности. Вся школа спрашивает: а когда уже концерт будем организовывать, когда ярмарку проведем?
 
Все вырученные деньги будут перечислены на оказание помощи подопечным Клуба 5000. Мероприятие пройдет  в СШ №157 г. Минска по ул. Бурдейного, 29 (ст. метро "Кунцевщина") с 12.00 до 15.00. 
 
Клуб 5000 приглашает к сотрудничеству всех творческих людей!
 
 
 
 
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus