С поручителями дешевле: 5 кредитов, которые не положат на лопатки ваш бюджет

С поручителями дешевле: 5 кредитов, которые не положат на лопатки ваш бюджет
Быть поручителем по кредиту – врагу не пожелаешь. Тем не менее, именно кредиты, обеспеченные поручительством физических лиц, являются, пожалуй, самыми бюджетными на рынке потребительского кредитования.
 
Логика банков вполне прозрачна. Если за потенциального кредитополучателя поручается другой человек, то шансы вернуть заемные средства все до копейки фактически увеличиваются в два раза. Почти на столько же банки готовы уменьшить стоимость потребительского кредита с поручителями, в сравнении, например, с экспресс-кредитами.
 
Под поручительство, как правило, берут довольно крупные суммы, иначе можно было бы обойтись кредитом, для получения которого достаточно справки о доходах. К оценке платежеспособности поручителей банк подходит не менее скрупулезно, чем к проверке финансовой состоятельности непосредственного заемщика. Некоторые банки предлагают клиентам привести несколько поручителей и принимают во внимание их совокупный доход.
 
Кум-брат-сват-сосед, который любезно согласится взять вас на поруки, к слову, не избавит вас от необходимости зайти в бухгалтерию по месту работы за справкой о заработной плате.
 
Основным плюсом кредитов, предоставляемых под поручительство, является низкая процентная  ставка. Например, ставки по лучшим предложениям кредитов наличными на начало декабря 2013 года колеблются в диапазоне 49% - 57,5%. Для сравнения, экспресс-кредиты наличными стартуют с 58% годовых и финишируют далеко за сотней.
 
Самый дешевый вариант заимствования наличных с поручителями предлагает сегодня Технобанк. Срок кредитования может быть 2 либо 4 года, но независимо от этого стоимость ресурсов составит 49% годовых.
 
На втором месте кредит РРБ-Банка «Гарант», в рамках которого можно взять до 120 млн под 49,9% годовых. Обратите внимание, что большинство банков устанавливают комиссию за снятие средств со счета. В РРБ-Банке она составит 5% от суммы.
 
Под 54% годовых можно оформить кредит под поручительство в Белинвестбанке сроком на 1 год. Если вы рассчитываете более, чем на 50 млн, в каждую руку придется взять по поручителю.
 
Франсабанк готов прокредитовать потенциальных клиентов максимум на 150 млн под 55% годовых.
 
57,5% годовых для всех клиентов, желающих заимствовать под поручительство,  – такова цена кредита «Дабрабыт» Банк БелВЭБ.
В итоге – дешево и сердито. Если вы полностью уверенны в том, что вам не придется краснеть перед вашими благодетелями, можно смело идти в банк.
 
Но перед этим, конечно, не мешало бы получить представление о сумме переплаты по кредиту. Myfin.by произвел для вас расчет исходя из суммы займа в 20 млн сроком на 1 год.
 
 
Подробную информацию по всем опциям наиболее выгодных кредитов под поручительство физических лиц по состоянию на 29 ноября 2013 года вы найдете в таблице.
 

Банк/ Кредит

Максимальный срок, год

Ставка по состоянию на

29.11.2013

Дополнительные комиссии

Ограничения по сумме

Способ погашения кредита

Обеспечение

Срок рассмотрения

Размер переплаты при сумме кредита 20 млн сроком 1 год

Технобанк/ Наличными до 4-х лет под поручительство

4 года

49%

3% за выдачу наличных

до 100 млн

от остатка

поручительство

1 день

5 908 300

РРБ-Банк/ Гарант

5 лет

49,90%

5% за выдачу наличных

до 120 млн

аннуитет

поручительство

1 день

6 405 833

Белинвестбанк/ Кредит на потребительские нужды

1 год

53% - сроком на 6 месяцев,
54% - сроком на 1 год

3,5% от суммы за выдачу наличных

-

от остатка

до 50 млн - поручительство 1 физлица, от 50 млн – поручительство 2 физлиц

5 дней

6 550 000

Франсабанк/ На потребительские нужды

5 лет

55%

3% за выдачу наличных

до 150 млн

от остатка

поручительсто или залог авто, неустойка

1 день

5 958 330

Банк БелВЭБ/ Дабрабыт

5 лет

57,50%

нет

от 3 млн до 150 млн (до 200 млн для VIP клиентов)

от остатка

при сумме до 60 млн - нейстойка, поручительство 1 физлица; при сумме от 60 млн - нейстойка, поручительство 2 физлиц

до 3 дней

6 229 170


 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus