Форекс в Беларуси: как заработать на разнице валютных курсов?

Форекс в Беларуси: как заработать на разнице валютных курсов?

На сегодняшний день, наверное, только ленивый не слышал о финансовом рынке Форекс, который даёт каждому человеку возможность извлекать доход из колебаний валютных курсов. Всё что нужно для начала работы – открыть счёт в брокерской компании, внести на него стартовую сумму – и после этого можно смело начинать торговлю.

На территории Беларуси функционирует около десятка дилинговых центров, предлагающих свои услуги в качестве посредника, причем у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, различные условия торговли, варианты ввода/вывода средств и др. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе компании-партнёра следующие:

  • Место регистрации фирмы. Лучше всего, если компания, предлагающая открыть счёт Форекс зарегистрирована на территории Беларуси и имеет лицензию на свою деятельность. В этом случае у клиента будет возможность оперативно решать любые вопросы в соответствии с законодательством;
  • Условия торговли. Это касается торгуемых инструментов, спредов и свопов, регламента исполнения ордеров, проскальзывания и т.д. В целом, большинство из этих деталей заметны уже на демо-счёте;
  •  Варианты ввода и вывода средств. Как правило, зачислить деньги на счёт в большинстве фирм можно десятком различных способов, а вот вывод заработанной прибыли – процедура намного более сложная. На практике всё происходит таким образом, что чем меньше компания использует различных платёжных систем, тем проще, а главное – быстрее будет снять прибыль с Форекс счёта.

Конечно, выбор компании для открытия счёта – очень важный вопрос, однако залогом успешной торговли является также качественное обучение работе на финансовых рынках. В интернете можно найти десятки различных учебников, практических пособий по анализу рынка и психологии, а также художественных книг, описывающих те или иные моменты трейдинга. Многие моменты можно почерпнуть из литературы, однако базовый курс обучения лучше всё же пройти в дилинговом центре, где под руководством опытного преподавателя знания будут усваиваться значительно быстрее, а главное – все они будут подкреплены реальными сделками на демонстрационном счёте. Главная задача начинающего трейдера на первых порах – это не пытаться предугадывать движения валютных курсов со 100% точностью (тем более, это невозможно). Даже если у трейдера всего 60% сделок будут положительными, но он будет повторять этот результат из месяца в месяц, он достигнет большего успеха, нежели тот, кто пытается «ловить» каждое движение рынка.

Наконец, если после обучения и тренировки на демо-счёте трейдер решит поторговать на реальные деньги, он вынужден будет чуть ли не заново открывать для себя валютный рынок, поскольку работа на виртуальных и реальных деньгах в корне отличается. Как правило, уже проходя обучение биржевой торговле преподаватель объяснит трейдеру самые частые ошибки, связанные с неправильным выбором объёма позиции, с различными психологическими ситуациями (страх, жадность и др.), однако по настоящему прочувствовать все эти моменты возможно лишь на реальных деньгах.

Таким образом, торговля на валютном рынке – занятие более сложное и ответственное, нежели это позиционируют в рекламе многие дилинговые центры. Тем не менее, при правильном подходе практически каждый человек может научиться инвестировать средства в Форекс и извлекать прибыль, значительно превышающую стандартные банковские проценты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus