Мясникович призвал ускорить интеграцию капиталов России и Беларуси

Мясникович призвал ускорить интеграцию капиталов России и Беларуси

Беларуси и России нужно начинать активную работу в части промышленной кооперации и наращивания объемов взаимного товарооборота. Такое мнение высказал Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе заседания совета министров  Союзного государства России и Беларуси.

– Товарная и финансовая конкуренция в мире диктует необходимость большего объединения усилий в промышленной сфере, – цитирует РИА Новости белорусского премьера.

Чиновник также отметил, что является сторонником предложений, которые были выдвинуты российским премьером Дмитрием Медведевым на личной встрече глав правительств. В частности, речь идет о сотрудничестве в агропромышленном комплексе, фармацевтической отрасли и др.

– Мы сняли очень многие рогатки в двусторонней торговле, - сказал М. Мясникович, признав при этом, что несмотря на все усилия, интеграция капиталов все еще идет медленно.

– Мы с Дмитрием Анатольевичем договорились о принципиальных подходах по времени и по глубине, как и что там делать, ­– заявил чиновник.

В завершение М. Мясникович еще раз подчеркнул, что пора бы активизировать работу, поскольку в настоящий момент наблюдается некоторое снижение товарооборота между двумя странами по сравнению с рекордным 2012 годом.

Также в ходе заседания Россия и Беларусь подписали договор о сотрудничестве в части применения и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Система представляет собой аналог  американской Системы глобального позиционирования – GPS. С ее помощью можно  определить расположение и скорость движения объектов на суше, на воде и в воздухе с погрешностью не более 1 метра.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus