Медведев не исключает введения единой валюты России и Беларуси

Медведев не исключает введения единой валюты России и Беларуси

Беларусь и Россия в будущем могут придти к единой валюте, а вот нужно ли это сейчас - большой вопрос. Такое мнение высказал российский премьер Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства.

Медведев уверен, что сначала нужно просчитать все возможные последствия, которые повлечет за собой введение единой валюты в Союзном государстве.

– Любой валютный союз, переход на единую валюту — это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно только просчитав все последствия, наверное, в самую последнюю очередь. Просто для того, чтобы не создать проблем, - цитирует РИА Новости Д. Медведева.

Белорусский Премьер Михаил Мясникович со своей стороны выразил полное согласие с мнением Медведева и добавил, что в настоящее время по сделкам в рамках двусторонней торговли стороны активно рассчитываются друг с другом в российских рублях. На Белорусской валютно-фондовой бирже российский рубль тоже в ходу. По мнению М. Мясниковича, это уже является шагом или даже несколькими шагами навстречу валютному союзу с Россией.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus