Цены на мировых рынках нефти снизились

Цены на мировых рынках нефти снизились

Во вторник цены на мировых рынках нефти снизились после выхода новостей об окончании в Норвегии забастовок работников нефтегазового сектора и уменьшении импорта нефти Китаем.

Стоимость августовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в Лондоне по итогам торгов снизилась с 100,32 долл. до 97,97 долл. за баррель.

Цены августовских фьючерсов на бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) в Нью-Йорке на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil также снизились с 85,99 долл. до 83,91 долл. за баррель.

Ханне Бьерстрем, глава Министерства труда Норвегии, сообщила, что согласно полномочиям данного ведомства, она распорядилась о прекращении забастовки в отрасли нефти и газа, так как эта забастовка грозила привести к тяжелым последствиям для всей экономики Норвегии. В результате удалось договориться с представителями профсоюзов, которые сообщили, что все работники нефтегазовой отрасли вернутся на свои рабочие места, подчинившись решению ведомства.

Эксперты компании Statoilподсчитали, что в случае локаута дефицит производства нефти мог бы составить 1,2 млн. баррелей в день, ведь в данной масштабной забастовке приняли участие 6,5 тысяч работников нефтегазовой отрасли.

Также пессимистично инвесторы отреагировали на статистические данные из Китая, согласно которым страна уменьшает объемы импортирования «черного золота». За последний истекший месяц импорт страны сократился на 15%, или с 25,48 млн. тонн нефти в месяц в мае 2012 года до 21,7 млн. тонн в июне.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus