Белорусы собирают подписи против введения госпошлины на авто

Белорусы собирают подписи против введения госпошлины на авто

Неравнодушные белорусы организовали в Интернете сбор подписей против введения со следующего года госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, которую в народе прозвали «налог на авто».

Напомним, соответствующий законопроект сейчас рассматривается парламентом и даже был принят в первом чтении.

По состоянию на 16 часов 16-го декабря соответствующую петицию подписало более 55 тысяч человек. Люди возмущены введением новой пошлины и ссылаются на то, что в акциз на топливо уже заложены затраты на ремонт дорог.

Большинство настаивает на том, что налог должен быть заложен в стоимость топлива. В противном случае одинаковую сумму придется уплачивать тем, кто в год проезжает 200 км и тем, кто проезжает 20 000 км. Белорусские власти же предлагают привязать сумму налогу к массе авто и его принадлежности.

Еще один подводный камень нового транспортного налога – при покупке авто при прохождении техосмотра пошлину придется платить несмотря на то что она уже уплачена предыдущим владельцем.

Петиция будет направлена Министру финансов Беларуси Андрею Харковцу.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Налог на транспортные средства-очередной удар по самым обездоленным слоям населения. Это не честный удар по пенсионерам и самым обездоленным слоям населения. Пенсионеры вообще редко ездят, так как пенсия настолько мизерная, что не хватает иногда даже на одноразовое питание. Было бы более справедливо этот налог включать в цену на топливо, так как кто больше ездит по дорогам, тот и должен платить больше, но богатые мошенники лобисты всегда стараются переложить свои расходы на самые обездоленные слои населения, нарушая при этом законы Божественной справедливости.
Сайт
Система Orphus