Прогнозирование движений валютных курсов – объективная необходимость для каждого человека

Прогнозирование движений валютных курсов – объективная необходимость для каждого человека

Внедрение Беларуси в мировую экономическую систему, которое окончательно произошло после развала Советского Союза, помимо сотен различных бытовых последствий сделало обычным делом хождение наряду с национальной валютой иностранных денежных единиц. Американские доллары, евро (ранее – немецкие марки),российские рубли, британские фунты и даже китайские юани – сегодня список валют, которые банки предлагают к обмену, доходит до двух десятков. Помимо собственно ассортимента денежных единиц, интерес для каждого человека представляют и их котировки, которые находятся в постоянном движении, и день ото дня могут изменяться на 1-2%, а иногда и 4-5%. Необходимость отслеживания и прогнозирования движений валютных курсов выражается в следующем:

-    подобный навык даёт возможность инвестировать средства в более доходные (растущие) валюты и избавляться от дешевеющих единиц, тем самым хоть немного, но увеличивая свой доход;

-   имея опыт в прогнозировании движений курсов валют можно инвестировать средства в валютный рынок Форекс, с помощью которого можно получать доход, в десятки раз превышающий проценты по банковским вкладам;

-  готовясь к туристическому путешествию, которое должно состояться в обозримом будущем, можно решить, стоит ли заранее покупать определённую иностранную валюту, или же это выгоднее будет сделать после.

Для того, чтобы научиться мало-мальски точно прогнозировать движения котировок на валютные пары, совершенно не нужно иметь экономическое или финансовое образование. Гораздо важнее быть дисциплинированным, иметь более-менее развитое логическое мышление и уметь отслеживать основные экономические новости из развитых регионов планеты. Как правило, обычному человеку нет надобности предугадывать движения внутри дня или недели – этим занимаются профессиональные трейдеры, а для успешного инвестирования достаточно лишь уметь определять текущий тренд, который, как известно, меняется лишь пару раз в год. Получить такие навыки можно, пройдя базовое обучение биржевой торговле и попрактиковавшись пару недель в торговле на бесплатном демонстрационном счёте.

Поскольку в мире существует не один, а несколько финансовых рынков (помимо валютного – фондовый и товарно-сырьевой), они все тесно взаимодействуют друг с другом. Плюс этого состоит в том, что научившись предугадывать движения валютных котировок, человек без труда сможет делать то же самое и относительно стоимости акций, драгоценных металлов, энергоносителей и др. Таким образом, круг его компетентности в инвестиционных инструментах значительно расширится, и у трейдера появится возможность диверсифицировать свой портфель, существенно снизив риски и одновременно повысив планку доходности. Удобство инвестирования в рынки состоит в том, что человек может открыть счёт Форекс, но торговать на нём также и акциями, и драгоценными металлами в одном терминале. Степень доходности торговли, как правило, зависит от выбранной стратегии: более консервативные инвесторы имеют меньшую прибыль, однако в то же время они совершают меньшее количество сделок и практически не несут рисков. И напротив, рискованные трейдеры торгуют более активно и часто, увеличивая вероятность получения убытков, но при этом в случае успеха их доход может доходить до 300% и более в год.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus