Беларусь выплатила МВФ по кредиту стэнд-бай $84,3 млн

Беларусь выплатила МВФ по кредиту стэнд-бай $84,3 млн

20 декабря Беларусь осуществила очередной платеж по кредиту «стенд-бай» МВФ в сумме 54,7 СДР или 84,3 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Напомним, что МВФ выделил почти 3,5 млрд долларов на поддержку программы «стенд-бай», которую Беларусь реализовала в период с января 2009 по апрель 2010 года. На текущий год приходятся пиковые выплаты по данному кредиту. В течение 2013 года общая сумма выплат (с учетом процентов) должна составить более 1,5 млрд долларов.

В предыдущий раз Беларусь платила по долгам перед МВФ 23 октября. Сумма платежа составила 84,4 млн долларов. Об этом сообщает БелТА.

 Беларусь рассчитывает в будущем привлечь еще один кредит от МВФ, направленный на рефинансирование прошлого займа и на реализацию структурных реформ в экономике. Об этом в ноябре 2013 года сообщил Министр экономики Беларуси Николай Снопков.

– Правительство страны также рассчитывает на кредит от МВФ в следующем году, который позволит рефинансировать уже имеющийся долг перед фондом в размере $2 млрд, - цитирует Интерфакс чиновника.   
 Надежда Ермакова, глава Нацбанка Беларуси, в интервью Bloomberg говорила, что рассчитывает на кредит в сумме 3,5 млрд долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus