Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 23.12-27.12

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 23.12-27.12

Как отмечают в S&P, наднациональный рейтинг ЕС отражает общую кредитоспособность всех 28 стран объединения. Эксперты агентства отмечают ослабление экономических связей между странами-членами союза и общее ухудшение кредитного портфеля ЕС в 2013г. 


Прогноз S&P по рейтингу ЕС был изменен на "негативный" со "стабильного" еще в январе 2012г. С тех пор агентство понижало рейтинги Франции, Италии, Испании, Мальты, Словении, Кипра и, наконец, в ноябре 2013г. Нидерландов. Таким образом, из 28 стран ЕС на данный момент лишь шесть обладают рейтингом AAA по шкале S&P. 

Агентство также обращает внимание на сложные экономические условия в Евросоюзе, неравномерное развитие его членов, рост долгового портфеля, а также на долгосрочное финансовое соглашение (на 2014-2020гг.), которое может привести к сокращению доходной части бюджета ЕС. "Стабильный" прогноз объясняется сбалансированностью рисков для европейской экономики. Рейтинг может быть вновь повышен, если ведущие державы блока приложат усилия к повышению своей кредитоспособности. 

В понижении рейтинга Евросоюза виноваты три государства - Нидерланды, Франция и Италия. Проблемы в экономике последних двух стран вызвали проблемы и у всех остальных стран союза. Естественно, что решение агентства S&P отразится на устойчивости евро как основной валюты блока. Евро теряет в цене третью сессию подряд и все никак не может найти силы для начала коррекции.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus