Прогноз по экономике

Прогноз по экономике

ФРС США ухудшила с 2,4% до 1,9% прогноз по темпам роста экономики США. Такое решение было принято на заседании организации, прошедшем 19-20 июня текущего года.

Также ФРС высказало свой прогноз относительно уровня безработицы, который согласно прогнозным ожиданиям будет сокращаться, но при этом не будет наблюдаться какого-либо значительного роста занятости населения. Текущее значение безработицы составляет 8,2%. Учетная ставка ФРС для стимулирования экономического роста будет оставлена на прежнем уровне 0-0,25%. Ожидаемый уровень инфляции составит 2%. Эти показатели учетной ставки и инфляции предположительно сохранятся до 2014 года.

Отчет по проведенному заседанию показывает, что среди руководства некоторые выразили свое мнение в пользу запуска стимуляционной программы, которая будет направлена на экономический рост и сокращение безработицы. Но другие участники заседания согласились поддержать это решение лишь в случае угрозы экономике риска рецессии, а также при наличии уровня инфляции ниже запланированного.

ФРС в ходе заседания приняло решение об обмене каждый месяц облигаций Казначейства США в размере примерно 44 млрд. долл. В обмен планируется выкуп краткосрочных облигаций. На данные мероприятия правительства планируется выделить 267 млрд. долл.

Также участники среди внешних угроз отметили долговой кризис в Еврозоне, а также общемировое замедление темпов роста экономики. В связи с этим возросла степень уязвимости финансовой и экономической системы США в среднесрочной перспективе.

Следующая встреча управляющихФРС пройдет 31 июля-1 августа текущего года.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus