С 1 января 2014 года для предприятий подешевеют газ и электричество

С 1 января 2014 года для предприятий подешевеют газ и электричество

С 1 января 2014 года для белорусских предприятий снижаются цены на газ и электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба Совмина, для потребителей реального сектора экономики цены на природный газ снизятся более чем на 10 долларов, а для отдельных юрлиц и ИП - на 7,25 долларов.

На 13% газ станет дешевле для производителей азотных удобрений, на 7,5% - для производителей овощей, бюджетных организаций и организаций ЖКХ, на 7,7% - для организаций электроэнергетики.

Тарифы на электроэнергию для крупных промышленных потребителей снизятся на 0,5 цента за кВт.ч., а для крупных предприятий  стекольной, цементной, химической отраслей  экономики - на 3,5 цента.

Кроме того, на 15,8% станет дешевле тепловая электроэнергия для крупных предприятий химической, целлюлознобумажной промышленности и предприятий производства пластмасс.

«Тенденции развития экономики позволяют обеспечить повышение конкурентоспособности отечественных производителей, за счет снижения энергетической составляющей в их затратах» – говорится в официальном сообщении пресс-службы Совмина.

Отмечается, что снижение тарифов позволит улучшить условия хозяйствования в реальном секторе экономики в 2014 году. Принятые меры являются составной частью работы властей над снижением перекрестного субсидирования в экономике.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus