Повышение тарифной ставки

Повышение тарифной ставки

В Беларуси проводится подготовка проекта о повышении тарифной ставки первого разряда с августа 2012 года согласно поручения Президента Беларуси Александра Лукашенко. Министр труда Марианна Щеткина заявила, что в настоящее время данный проект уже находится на стадии согласования. По ее мнению, важным является повышение тарифной ставки в той степени, чтобы средства на ее оплату были в бюджете.

Напомним, что тарифная ставка первого разряда для оплаты труда бюджетных работников и организаций, а также прочих организаций, которые получают государственные субсидии и работники которых в оплате труда приравнены к работникам бюджетных учреждений, с 1 мая текущего года установлена в размере 210 тыс. рублей. Предыдущее повышение было сделано с 1 января текущего года до 200 тыс. рублей.

1 мая 2012 года кроме повышения тарифной ставки первого разряда были также изменены и размеры корректирующих коэффициентов, применяемых к тарифным ставкам, то есть окладам, бюджетных работников.

Корректирующие коэффициентыв Беларуси были введены в свое время для того, чтобы снизить дифференциацию внутри тарифной сетки. Министр труда заявила, что считает необходимым платить за квалификацию даже в бюджетных организациях. В этих целях в настоящее время производится поэтапное лояльное повышение корректирующего коэффициента с тем, чтобы через некоторое время вывести его к показателю, равному 1,0.

Также сегодня начал свою работу новый проект «День с Министерством труда и социальной защиты», который направлен на совершенствование работы с населением страны.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus