Акционеры «Уралкалия» возобновляют отношения с «Беларуськалием»

Акционеры «Уралкалия» возобновляют отношения с «Беларуськалием»

Новые акционеры российского Уралкалия готовы возобновить отношения с Беларуськалием. Об этом сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков. По мнению чиновника, это будет верным решением.

– Это объективно правильно. Потому что это более мощный конгломерат на международном рынке, более серьезные доходы для самих компаний, улучшение жизни населения моногородов, в которых они базируются, - цитирует РБК А. Сурикова.

Посол отметил, что российская сторона недостаточно точно все рассчитала и поступила необдуманно. Посольство негативно оценивало разрыв отношений между калийными гигантами.

 Напомним, что начало калийной войне было положено летом 2013 года, когда Уралкалий прекратил партнерство с Беларуськалием и экспортные продажи через совместного трейдера.

 26 августа в Минске по обвинению в злоупотреблении властью был арестован гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер. 22 ноября Баумгертнера вернули на родину, где на него к тому моменту тоже было заведено уголовное дело. В настоящий момент он пребывает под домашним арестом. У Уралкалия отныне новый гендиректор - Дмитрий Осипов, и новые акционеры. И теперь российская сторона готова продолжать сотрудничество.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus