ЕврАзЭС отложил выделение Беларуси шестого транша кредита

ЕврАзЭС отложил выделение Беларуси шестого транша кредита

На 6 месяцев отложено принятие решения о предоставлении Беларуси шестого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме 440 млн долларов. Причиной такого поворота событий стало невыполнение Беларусь ряда условий, необходимых для получения денег.

БелаПАН, ссылаясь на заместителя председателя правления Евразийского банка развития Сергея Шаталова, сообщает, что 27 декабря в ходе тринадцатого (заочного) заседания совета фонда было принято решение отсрочить выделение очередного транша кредита, поскольку Беларусь выполнила лишь 4 экономических показателя из 14-ти необходимых.

-  Совет АКФ ЕврАзЭС принял решение отложить на полгода рассмотрение вопроса о предоставлении Беларуси последнего транша стабкредита в связи с тем, что страна не выполнила десять показателей действующей стабилизационной программы, - говорится в пресс-релизе ЕАБР.

 В связи с этим сроки стабилизационной программы, в рамках которой предоставляется кредит, были продлены до 1 июля будущего года, а дата доступности кредита была перенесена на 31 декабря 2014 года.

Пока что вместо денег Беларусь получила лишь рекомендации о принятии мер, которые помогут выполнить условия ЕврАзЭС.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus