Резервы России

Резервы России

Международные резервы Российской Федерации в еженедельном исчислении за прошлую неделю снизились на 0,3%, таким образом, по состоянию на 6 июля текущего года составив 511,4 млрд. долл. США. Об этом сегодня сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Тенденция снижения валютных резервов РФ наблюдается уже вторую неделю подряд. Так, в предыдущую отчетную неделю объем международных резервов страны уменьшился на 0,04% и составил по состоянию на 29 июня 512,9 млрд. Долл. США. Между тем, за июнь текущего года международные резервы РФ увеличились на 0,76% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 514,31 млрд. долл. по состоянию на 1 июня 2012 года. По сравнению с началом нынешнего года золотовалютные резервы выросли на 3% и по состоянию на 1 января текущего года составляли 498,64 млрд. долл.

С начала мая международные резервы России снизились на 14,1 млрд. долл., что составляет 2,7% от общего их объема. Максимального значения в текущем году ЗВР РФ достигли 27 апреля, когда их величина достигла 523,3 млрд. долл. Минимальное значение ЗВР в текущем году приходится на 13 января, когда их значение составило 497,1 млрд. долл.

Международные золотовалютные резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные финансовые активы, которыми могут распоряжаться Банк России и Правительство РФ. ЗВР состоят из активов в виде иностранной валюты, монетарного золота, SDR(специальные права заимствования), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus