В Беларуси с 1 января подорожали электричество, газ и отопление

В Беларуси с 1 января подорожали электричество, газ и отопление

Первый день нового 2014 года ознаменовался для белорусов увеличением тарифов на отопление, свет и газ. 1 января на Национальном правовом интернет-портале появилось соответствующее постановление.

Отныне стоимость тепловой энергии для горячего водоснабжения и отопления составляет 80 570 рублей за 1 Гкал.

Один кубометр природного газа в случае наличия счетчиков, индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в зимний период обойдется в 520,9 рублей, в летний период - 1 906,6 рублей.

Если индивидуальные газовые отопительные приборы отсутствуют, 1 кубометр газа будет стоить 1 906,6 рублей независимо от сезонного фактора.

Стоимость газа при отсутствии счетчиков и при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (не газового) составит 15 250 рублей с человека в месяц, при наличии газовой плиты и отсутствии газового водонагревателя и централизованного – 24 800 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 43 850 рублей.

1 кубометр сжиженного газа при наличии счетчиков и индивидуальных  газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей будет стоить 8 070,6 рублей в зимний период и 5 083,9 рублей в летний период. Если индивидуальные газовые отопительные приборы у вас не предусмотрены, 1 кубометр сжиженного газа обойдется в 5 083,9 рублей.

Без счетчиков, но с центральным горячим водоснабжением или индивидуальным водонагревателем (не газовым) и газовой плитой кубометр будет стоить 15 250 рублей на человека в месяц.

С газовой плитой, но без водонагревателя и централизованного горячего водоснабжения кубометр газа обойдется уже в 20 350 рублей с человека.

43 200 рублей в месяц будут платить те, у кого нет централизованного горячего водоснабжения и есть газовая плита и газовый водонагреватель.

Что касается электроэнергии, то в квартирах и домах, оборудованных электроплитами, 1 кВт∙ч будет стоить 622,7 рублей (по одноставочному тарифу).

При дифференцированном тарифе 1 кВт∙ч во время минимальной нагрузки (с 22 до 17 часов) обойдется в 435,9 рублей, а во время максимальной нагрузки 1 245,4 рублей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus