Госпошлину закрепили в законе о госбюджете на 2014 год

Госпошлину закрепили в законе о госбюджете на 2014 год

Министерство по налогам и сборам Беларуси через свой официальный сайт рассказало о порядке уплаты госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Для автомобилей, техосмотр которых должен проводиться раз в два года, ставка госпошлины умножается на два.

Пошлина должна уплачиваться каждый раз, когда физическое лицо или организация обращаются за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. 

В соответствии с Налоговым кодексом, пошлина уплачивается до выдачи такого разрешения.

Физические лица могут оплатить пошлину через банки и через   отделения организации связиМинистерства связи и информатизации Республики Беларусь. Организации могут оплатить пошлину только через банки.

  На каждый автомобиль, за который уплачивает пошлина, необходимо оформлять отдельные платежные документы. А когда вы осуществите платеж - не забудьте взять у кассира квитанцию. Именно она будет подтверждать факт  уплаты государственной пошлины наличными.

Если пошлина оплачивалась по безналу, подтверждающим документом будет выступать дополнительный экземпляр платежного поручения, отпечатанный на бумаге и с отметкой банка (дата, штамп и подпись исполнителя).

 По нашумевшей госпошлине, кстати, имеются и льготы. Например, для такси, транспортных средств, предназначенных для передвижения инвалидов или используемых для оказания медицинской помощи.

Есть и еще одна новость - уплаченную пошлину вам могут вернуть! Например, если пошлина была уплачена в большем размере либо не должна была уплачиваться. Или если плательщик отказывается от получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении до обращения в УП «Белтехосмотр». Еще один возможные вариант ­– плательщику отказано в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

«Одновременно за проведение государственного технического осмотра, а также за осуществление административной процедурыв пунктах прохождения государственного технического осмотра взимается плата в размерах установленных законодательством», - сообщает Министерство по налогам и сборам.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
ВВЕЛ НАЛОГ....!!! ДАВАЙ ПОДНИМАЙ ЗАРПЛАТУ!!!!...ДЕЛАЙ ЕЕ ДОСТОЙНОЙ!!! КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ....А НЕ ТАКОЙ МИЗЕР!!! 400$ в месяц....хотябы 1000$ в месяц чтобы все ВАШИ прихоти исполнять...налог туда...налог сюда...
Сайт
Система Orphus