Налог на авто учли в проекте бюджета на 2014 год

Налог на авто учли в проекте бюджета на 2014 год

Госпошлину за выдачуразрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении закрепили в законе «О республиканском бюджете на 2014 год» от 31 декабря 2013 года.

В документе говорится, что половина уплаченных пошлин пойдут в доход республиканского бюджета, а вторая половина - в доходы консолидированных бюджетов областей и бюджета города Минска.

Так что резонансная госпошлина в виде транспортного налога действует в Беларуси уже третий день.

Напомним, что за счет нового налога власти планируют пополнить госбюджет и местные бюджеты на 1,6 трлн рублей.

Размер пошлины будет зависеть от массы и принадлежности автомобиля и привязываться к базовой величине. Для «физиков» ставка варьируется от 1 базовой величины (для авто легче 1 тонны) до 10 базовых величин (авто тяжелее 3 тонн). «Юрики» будут платить в два раза больше. Сейчас базовая величина составляет 130 000 рублей, но в текущем году ее обещали повысить до 150 000.

Уплачиваться новый налог будет непосредственно перед прохождением техосмотра (раз в год для авто старше 10 лет и раз в два года для авто моложе 10 лет).

Взыматься налог будет работниками РУСП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций по месту проведения государственного технического осмотра транспортного средства.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus