Ладутько требует за неделю убрать автохлам из минских дворов

Ладутько требует за неделю убрать автохлам из минских дворов

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в ходе оперативного совещания в мэрии 4 января потребовал в течение недели освободить минские дворы от неэксплуатируемых автомобилей. Чиновник считает их наличие во дворах недопустимым, а эвакуацию автохлама - объективной необходимостью.

– В течение недели все неэксплуатируемые автомобили на дворовых территориях должны быть убраны, - цитирует БелТА. Ладутько. Особенное внимание мэр рекомендовал обратить на крупные спальные районы Минска.

Тех автовладельцев, которые оставляют своих верных коней гнить во дворах, планируется призвать к ответственности. Мэр подчеркнул, что такие случаи часто остаются безнаказанными, однако «правил никто не отменял, поэтому реагирование должно быть».

Участие в очистке столицы от автохлама примут не только ЖРЭО, но и ГАИ. А контролировать процесс будет руководство Минского городского жилищного хозяйства.

По информации Телеграф, после того, как зимой 2012 года вступил в силу Указ  "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации", в столице выявили 4,3 тысячи неэксплуатируемых автомобилей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus