ЗВР Беларуси внезапно выросли в декабре на $192,2 млн

ЗВР Беларуси внезапно выросли в декабре на $192,2 млн

По итогам декабря золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ увеличились на 192,2 млн долларов США и, по предварительным данным, на 1 января 2014 г. составили 6 650,9 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на 193,7 млн долларов США и на 1 января 2014 г. составил 7 236,1 млн долларов США в эквиваленте.

Как сообщает Нацбанк, увеличению золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций Министерства финансов Республики Беларусь на внутреннем рынке страны, перевод нерезервных активов в резервные, а также поступление первой части кредита Российской Федерации.

При этом в декабре 2013 года Национальным банком и Правительством Республики Беларусь были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, в том числе произведены выплаты по кредиту "стэнд-бай" Международного валютного фонда.

Напомним, что на протяжении нескольких последних месяцев золотой запас нашего государства неумолимо сокращался. Прирост, имеющий место по итогам декабря 2013 года, первый за последние 9 месяцев. Последний раз увеличение ЗВР зафиксировано на 77,5 млн долларов США по итогам марта 2013 года.

За год ЗВР Беларуси сократились на $1 млрд 527 млн. в национальном исчислении.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus