Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 6.01 – 10.01

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 6.01 – 10.01

В течение месяца евро может обновить максимум года. Росту валюты пусть и на небольших объемах способствует избыток долларов США. При этом покупкам валюты не мешают даже слабые данные статистики из Франции. 


Промышленные цены во Франции в ноябре 2013г. по сравнению с октябрем выросли на 0,5%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро Insee. В годовом исчислении показатель в ноябре снизился на 0,6%. По пересмотренным данным, промышленные цены в октябре 2013г. снизились на 0,3%. Ранее сообщалось о снижении показателя на 0,2%. 

Как отмечает Insee, рост по большей части обусловлен повышением цен на электроэнергию (+4,1%) в связи с переходом на зимнюю тарификацию, в то время как цены на промышленные товары остались неизменными или продемонстрировали незначительное снижение. 

Цены на промышленную продукцию во Франции не только не ускоряют рост - более того, они снижаются. Это говорит о застое во французской промышленности и экономике в целом, и это в тот момент, когда даже Греция и Испания нашли "дно" и, пытаются пойти в рост. Естественно, экономика Франции требует реформ, и изменений, но пока этим серьезно никто не занимается. Главные шаги президента Франсуа Олланда свелись к повышению налогового бремени, что не способствует экономическому оживлению. 

Но валютный рынок пока не думает о проблемах Франции. Главный ньюсмейкер для него - глава ФРС Бен Бернанке, поскольку именно он определяет тренд для американского доллара, а сейчас пора его снижения. Плохие новости из Европы не в счет. 

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников 

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus