Антикризисный управляющий подстрекал к взятке в 100 тыс. долларов

Антикризисный управляющий подстрекал к взятке в 100 тыс. долларов

Комитет государственной безопасности Беларуси задержал государственного антикризисного управляющего с поличным, в момент получения денежных средств с целью их последующей передачи в качестве взятки должностным лицам Могилевского областного территориального отдела по санации и банкротству Минэкономики. Об этом сообщает regnum.ru со ссылкой на пресс-службу КГБ Беларуси.

Задержанный располагал информацией о проверке процедуры банкротства одной из частных организаций города Могилева. Он сумел убедить учредителя компании, что сможет прекратить проверку. Однако для этого проверяющим нужно заплатить взятку в размере 100 тысяч долларов США. Антикризисный управляющий был задержан в момент передачи лишь части этой суммы - 30 тысяч долларов США.

Сообщается, что Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении задержанного по части 5 статьи 16 и части 2 статьи 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый заключен под стражу, в настоящий момент проводятся проверки. 

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus