Россия сняла запрет на ввоз свинины с 6 предприятий Беларуси

Россия сняла запрет на ввоз свинины с 6 предприятий Беларуси

9 января был дан зеленый свет на ввоз свинины белорусских производителей из Брестской области. На официальном сайте российского Россельхознадзора сообщается, что сняты временные ограничения на «перемещение свиней и свиноводческой продукции ряда свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Брестской области Республики Беларусь».

Речь идет о поставках Брестского мясокомбината, Березовского мясоконсервного комбината, Пинского мясокомбината, Беловежского свиноводческого комплекса, свиноводческого комплекса «Белдан» и ЗАО «Ружаны-Агро». 

БелаПАН сообщает, что решение было принято на основании материалов, которые были предоставлены Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь. В материалах были описаны мероприятия, которые осуществляет белорусская сторона с целью борьбы с африканской чумой свиней, предоставлен перечень нормативно-правовых актов, имеющих отношение к проблеме, а также информация о проверках в сфере производства и переработки свинины.
  
 Россельхознадзор, несмотря на снятие ограничений, пообещал провести тщательную проверку продукции вышеупомянутых предприятий. Образцы будут отбираться от десяти партий товара на протяжении не более 3 месяцев. Государственную ветеринарную службу Беларуси попросили со своей стороны мониторить продукцию на  вирус африканской чумы свиней. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus