Бои без правил: как заработать 250 000 евро на Декрете №6

Бои без правил: как заработать 250 000 евро на Декрете №6

Декрет Президента №6 одним знаком понаслышке, другие его даже читали, а кто-то сумел, опираясь на данный законодательный акт, сколотить себе состояние. О том, как это было, Myfin.by узнал у своего эксперта.

Декрет Президента Республики Беларусь № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории  средних, малых городских поселений, сельской местности» был принят относительно недавно - 7 мая 2012 года.

Законодательным актом предусмотрены различные льготы для ведения бизнеса в небольших городах, в том числе большое количество налоговых, валютных, таможенных и иных льгот.  

- Льготы по налогообложению, предоставленные Декретом, мало заинтересовали белорусских бизнесменов, ведь для получения таких льгот необходима организация производства, получение лицензий, сертификатов и так далее, - рассказывает эксперт. -  А вот льгота по ввозу автотранспорта без таможенных пошлин и НДС оказалась широко востребована белорусскими, а также российскими предпринимателями.

Воспользоваться такой льготой, по словам информатора, было достаточно просто как жителю сельской местности, так городскому жителю и даже иностранцу.

- Достаточно зарегистрировать организацию на соответствующей территории и ввезти автотехнику с соблюдением процедур, установленных Декретом, и все! – поясняет информатор. - Можно работать на ввезенной автотехнике, можно на ней просто ездить, ведь Декретом №6 не установлена обязательность осуществления деятельности при получении льготы, достаточно лишь поддерживать организацию «на плаву» в течение пяти лет.

Кто на новенького?

Такие революционные для нашего государства преференции, предоставленные бизнесу, конечно, не могли не заинтересовать мошенников, как собственного разлива, так и с братского государства.  

- Наиболее распространенная схема уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей путем злоупотребления нормами Декрета № 6 использовалась при ввозе на территорию Республики Беларусь и соответственно Таможенного союза  дорогостоящей грузовой техники, такой как седельные тягачи импортного производства, полуприцепы к ним, а также специальной техники (погрузчики, бетономешалки), - делится информацией эксперт.

По сути, Декрет № 6 предусматривал освобождение организаций от уплаты ввозных таможенных пошлин, а также налога на добавленную стоимость на грузовую и иную технику, ввозимую на территорию государства в качестве неденежного вклада в уставной фонд коммерческих организаций.

Таким образом, достаточно было зарегистрировать  фирму в небольшом городе, и можно было законно ввозить любое количество грузовой и строительной техники не уплачивая при этом огромные таможенные пошлины, а также 20 % НДС от стоимости техники.

Не детская арифметика

Не сложно посчитать, что при средней стоимости хорошего седельного тягача в странах Западной Европы в 50 000 евро, таможенные пошлины на него у нас составляют около 30 %, а налог на добавленную стоимость 20 %. Итого получаем, что при обычном ввозе грузового автомобиля на территорию нашего государства, необходимо уплатить около 50% от его стоимости в виде обязательных платежей, а в нашем примере это ни много ни мало 25 000 евро.

Используя же нормы Декрета № 6 указанные 25 000 евро добросовестным бизнесменам можно сэкономить, а финансовым махинаторам, соответственно, заработать.

Лови момент!

В связи с постоянно  увеличивающимся спросом на услуги по перевозке грузов, а соответственно и на грузовую технику, предприимчивые граждане не отсиживались в стороне, а начали активно зарабатывать деньги.

Схема работала следующим образом.

Во-первых, создавалась коммерческая организация на территории среднего, малого городского поселения или в сельской местности. У нас в государстве осуществить подобные манипуляции совсем не сложно.

- Наиболее удобный в этом плане вариант - унитарное предприятие, - уточняет информатор. -  При его создании нужен один учредитель, а предприятие может быть зарегистрировано по месту его жительства, размер уставного фонда законодательством не регламентирован. Специалист может открыть унитарное предприятие за 2-3 дня. В большинстве случаев указанные предприятия регистрировались на бомжей и алкоголиков.

К слову, услуги таких лиц стоят недорого - около 100 долларов.

После этого реальными организаторами фирмы ( на бумаге  - не имеющими к ней никакого отношения!) ввозилась на территорию государства различная техника. При этом никаких платежей, за исключением естественно самой стоимости техники в странах Западной Европы, не уплачивалось.

Исходя из нашего примера, средняя стоимость сэкономленных в данном случае денежных средств с одной машины составляло 25 000 евро, соответственно с десяти – 250 000 евро и так далее.

Указанная техника становилась на учет в таможенных  органах и органах внутренних дел, однако, в финансово-хозяйственной деятельности предприятия она естественно не использовалась.

- Практически сразу же все ввезенные автомобили и иная специальная техника вывозились в Россию, где на нее еще больший спрос, чем у нас. На территории самой большой по площади страны в мире, ввезенная техника быстро и дорого продавалась, благополучно работала, принося прибыль, а для правоохранительных органов Республики Беларусь пропадала как иголка в стоге сена. Найти ее на территории Российской Федерации в настоящее время для наших правоохранителей практически невыполнимая задача, - констатировал эксперт.

Зарегистрированная же в Беларуси фирма, в дальнейшем, естественно никакой деятельности не осуществляла. Благо, ее учредителю-директору-алкоголику это вовсе и не нужно.

Под одну гребенку!

С момента принятия Декрета № 6 по указанной схеме ввозились без уплаты таможенных и налоговых пошлин не только грузовые автомобили и специальная техника, но и большое количество джипов премиум-класса в кузове пикап, популярных среди зажиточных граждан, таких как Сadillac Escalade, Toyota Tundra, Dodge Ram, которые также входили в разряд грузовой техники и не подлежали растаможке и уплате НДС. При объеме двигателей указанных автомобилей от 6 литров можно представить размер причитающихся на них только таможенных платежей.

По словам нашего компетентного источника, имеются официальные случаи ввоза по Декрету №6 катеров и другой водной техники.

- Многие вышеуказанные случаи нечестного заработка стали известны правоохранительным органам, - сообщил эксперт. - В таком случае возбуждались уголовные дела по ст. 234 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Лжепредпринимательство», максимальное наказание по которой предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 Однако, будут ли найдены и наказаны на самом деле виновные лица, а также будет ли возмещен причиненный государству ущерб нам с вами остается только гадать.

Лавочку предприимчивым белорусам прикрыли с 1 декабря 2013 года, когда  вступили в силу изменения в Декрет № 6, согласно которым практически все ранее предоставленные льготы по ввозу автотранспорта были отменены. 

Как говориться: кто не успел, тот  опоздал!

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus