Лукашенко подписал указ о строительстве завода Geely

Лукашенко подписал указ о строительстве завода Geely

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил построить в Борисовском районе Минской области завод по сборке  легковых автомобилей Geely. Своё решение белорусский лидер подкрепил Указом № 35 от 16 января «О вопросах организации производства легковых автомобилей».

Проект заключается в строительстве и вводе в эксплуатацию завода по производству легковых авто и необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры. На всё про всё исполнителям отводится порядка 5 лет - дедлайн назначен на 1 июля 2019 года.

Предполагается, что строительство завода будет способствовать привлечению инвестиций на создание производства мощностью 120 000 автомобилей в год. При этом 90% собранных Geely пойдут на экспорт.

Естественно, строительство завода повлечет за собой создание новых рабочих мест (сообщается, что на предприятии будет занято 1900 человек).

Заказчиком по строительству завода и инфраструктуры выступит белорусско-китайское предприятие «БелДжи» (его учредителями являются «БелАЗ», корпорация Geely и «Союзавтотехнологии»).

При подготовке инвестиционной программы на 2014 год Правительство должно предусмотреть финансовые ресурсы, необходимые для проведения работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры к заводу. Миноблисполкому поручено предоставить «БелДжи» в аренду на 99 лет земельный участок площадью почти 120 гектаров. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus