Лукашенко приказал снизить темпы строительства жилья в Минске

Лукашенко приказал снизить темпы строительства жилья в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует сократить строительство жилых помещений, объектов промышленной и другой инфраструктуры в Минске. Об этом он заявил 17 января в ходе совещания по вопросам строительства жилья на территории Минской области.

Белорусский лидер считает, что строить жилье в Минске прежними темпами недопустимо, поскольку город уже перенаселен и это создает некоторые проблемы. Каждый год количество жителей столицы увеличивается на 10-17 тыс человек, и сейчас в Минске проживает уже более 2 млн человек.

Потенциал Минска по обеспечению горожан жильем исчерпан, подчеркнул А. Лукашенко. А плотность населения уже в несколько раз выше чем, к примеру, в Берлине или Праге.

– В Минске строить практически запрещается, за исключением того, где это надо, - цитирует Президента БелТА.

А. Лукашенко обеспокоен избыточным давлением на городскую инфраструктуру и оттоком рабочей силы из села и провинциальных городков.

– Необходимо согласованное территориальное развитие столицы и центрального региона, - уверен Президент.

Под застройку в Минске можно использовать участки внутри МКАД, которые нужно выставить на аукцион и продать «честнейшим образом». Контролировать процесс будут глава президентской Администрации Андрей Кобяков, председатель КГК Александр Якобсон и госсекретарь Совета безопасности Александр Межуев.

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus