Тимоти Сайкс— заработал первый $1 000 000 еще до 20 лет

Тимоти Сайкс— заработал первый $1 000 000 еще до 20 лет

Тимоти Сайкс — один из самых успешных молодых трейдеров Америки, свой первый миллион долларов он заработал еще до достижения 20-тилетия.

Когда Тим начал свой путь трейдера, многие его считали дерзким мальчишкой, выскочкой, который кидает «понты». Но если начать историю с начала, то мы увидим мальчика, который добился успеха за короткий промежуток времени.

Сайкс родился в 1981 году в городе Орандж, штат Коннектикут, США. Окончил Университет Тьюлейн, где изучал философию.

Торговать акциями он начал в 1999 году в возрасте 18 лет с подаренных ему родителями $12 000. Тим инвестировал их в penny stocks — дешевые акции стоимостью менее $ 1, которые имеют большой потенциал роста и считаются очень рискованными. Родители были уверены, что он потеряет деньги, и это будет для него уроком. Но к началу 2000 года Тимоти превратил $12 000 в $123 000, а к концу 2000 года — уже в $800 000. Всего за 3 года он заработал 2 миллиона долларов.

До 17 лет Сайкс и не задумывался о карьере трейдера. Главной его страстью был теннис. Он даже был чемпионом среди любителей в своем штате. Но травма руки поставила крест на его карьере теннисиста, и он стал искать занятие, которое по-настоящему бы вдохновляло. Так его взор пал на финансовые рынки.

В 2003 году (в последний год обучения в колледже) Тимоти открыл свой собственный Хедж-фонд, который три года занимал первое место в рэнкинге Barclay Hedge среди фондов, специализирующихся на коротких продажах.

Тимоти Сайкс в 2006 году попал в список 30 лучших трейдеровмоложе 30 лет по версии журнала TraderMonthly.

Кроме того, Сайксявляется автором нашумевшей книги «Американский хеджевый фонд: как я сделал 2 миллиона долларов», звездой телешоу «Войны Уолл-стрит», а также основателем интернет проектов timothysykes.com, investimonials.com, profit.ly. Интересно, что Тимоти на своем сайте показывает сделки, которые он совершил (что согласитесь, встречается очень редко среди трейдеров): каким объемом входит и какой профит делает.

Как считает Сайкс, ключ к успеху — как в торговле, так и в публичных выступлениях, состоит в том, чтобы быть открытым и честным. Вряд ли кто-нибудь раньше предполагал, что абсолютная честность будет такой уж революционной концепцией в таком бизнесе, как биржевая торговля.

На данный момент Тимоти торгует собственным капиталом, в размере 750 тысяч долларов, а также путешествует по миру и преподает. Благодаря гибкости своей стратегии, он торгует из любого места, где есть Интернет. Тимоти успешен, и каждый месяц делает прибыль. Все больше людей, прошедших его курс обучения, становятся успешными трейдерами, торгуя по его стратегии.

«Этот бизнес полон обезумевших игроков, ничем не отличающихся от тех, кто ставит последние деньги в казино. Они, вероятно, даже не были вовлечены в торговлю в полном смысле этого слова, потому что у них не было надлежащей дисциплины, намерения и усердия, чтобы понять, что успешная торговля походит на управление реальным бизнесом — вы должны быть дотошны, иначе вас ждет провал.

Слишком многие входят в торговый бизнес в надежде сделать быстрые деньги, что является самой верной дорогой к разрушению. Вместо этого, сконцентрируйтесь на изучении, так как это марафон, а не спринт».

Ключевые факторы перед выбором любой потенциальной торговой возможности Тимоти Сайкса:

1. Сайкс убеждается, что акции, которыми он торгует, находятся «в игре», потому что он хочет видеть много вовлеченных трейдеров, поскольку их участие открывает дверь к сильному ценовому действию, на котором можно получить прибыль. Это означает, что он ищет ликвидность на рынке, и массовые рассылки являются замечательным индикатором того, сколько трейдеров вовлечено в данное рыночное действие.

2. Старается рассматривать каждую сделку как последнюю. В этом случае, Тимати Сайкс ждет до самой последней секунды той цены, по которой он просто не может отказаться от сделки, потому что торговая установка выглядит столь совершенной. Есть так много фальшивок и ложных движений с копеечными акциями, поэтому терпение и дисциплина являются ключевыми составляющими успешной торговли.

3. Он торгует только дешевыми акциями, прежде всего на Nasdaq, но иногда на АМЕХ, NYSE и ОТСВВ. Сайкс полагает, что здесь есть отличное преимущество для трейдеров с небольшими счетами, и он не устает повторять, что трейдеры с небольшой капитализацией имеют лучшие шансы и могут использовать свой небольшой счет в качестве преимущества, при торговле акциями по 2–3 доллара вместо чрезвычайно популярных акций, которые стоят 300$ или 500$.

Тимоти Сайкс считает, что ему позволяет добиться успеха, понимание того, чем он торгует. Он понимает, что происходит на рынке и к чему это ведет, когда открывает позицию. Во-вторых, его противники в этой игре —американские домохозяйки и их не слишком проницательные мужья, Сайкс не играет против банков и финансовых корпораций, которые обладают несравненно большими возможностями в сравнении с ним.

Источник: FXline

Сайт
Система Orphus