Новый уровень безопасности платежей в сети: 3D-Secure

Новый уровень безопасности платежей в сети: 3D-Secure

Уважаемые держатели банковских пластиковых карточек!

Мы рады сообщить, что теперь совершать операции в сети Интернет стало еще безопаснее

ОАО «Белагропромбанк» внедрил технологию 3D-Secure - современный стандарт обеспечения безопасности при совершении операции оплаты товаров и услуг в сети Интернет за счет дополнительной аутентификации (дополнение процесса авторизации он-лайн проверкой подлинности, основанной на принципах трех доменов), на базе которого международными платежными системами разработаны специальные программы - Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

ОАО «Белагропромбанк» предоставляет держателям карточек возможность совершения операций оплаты товаров и услуг в сети Интернет с применением технологии 3D-Secure. При таком способе оплаты идентификация держателя помимо CVV2/CVC2 производится с использованием пароля.

Что такое технология 3D-Secure? 

Технология 3D-Secure – современный стандарт обеспечения безопасности при совершении операции оплаты товаров и услуг в сети Интернет за счет дополнительной аутентификации (дополнение процесса авторизации он-лайн проверкой подлинности, основанной на принципах трех доменов), на базе которого международными платежными системами разработаны специальные программы - Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

Для предоставления возможности совершения операций оплаты товаров и услуг в сети Интернет с применением технологии 3D-Secure обращение в подразделение банка по месту открытия карт-счета не требуется, держатель карточки осуществляет это самостоятельно в соответствии с инструкцией по активации/деактивации 3D-Secure, с которой можно ознакомится на страницах официального сайта Банка.

Также оплатить товары и услуги в сети Интернет можно способом, при котором идентификация держателя карточки производится при помощи CVV2/CVC2. Для предоставления такой возможности необходимо обратиться в подразделение банка по месту открытия карт-счета.

Что такое CVV2/CVC2?

CVV2/CVC2 – трехзначный код проверки подлинности карточки, который наносится на полосу для подписи держателя карточки и используется в качестве защитного элемента при проведении операций в сети Интернет.

Источник: ОАО «Белагропромбанк»

Сайт