Беларусь повышает тарифы на транзит нефти на 8,9% с 1 февраля

Беларусь повышает тарифы на транзит нефти на 8,9% с 1 февраля

С 1 февраля 2014 года в Беларуси будут повышены тарифы на услуги по транспортировке нефти через систему магистральных трубопроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по территории страны. Такое решение содержится в постановлениях Минэкономики №2 и №3 от 20 января 2014 года, передает БелТА.

В соответствии с постановлением №2, транспортировка одной тонны нефти по вышеупомянутым трубопроводам в направлении Унеча (Высокое) - Адамова Застава обойдется в 214,09 российских рублей, по направлению Унеча - Броды в 91,96 российских рублей, направлению Невель (Великие Луки) - Полоцк - Высокое – в 26,68 российских рублей (без НДС).

В постановлении №3 утверждены тарифы в эквиваленте в белорусских рублях и иностранной валюте.

Например, при транспортировке нефти по направлению Речица - ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» тариф составит 3 698 белорусских рублей за тонну, по направлению Речица - Адамова Застава – 46 521 рублей за тонну (без НДС) и т.д.

При расчетах в иностранной валюте при транспортировке по направлению Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" тариф составит 25,98 российских рублей за 1 тонну, по направлению Невель - Полоцк - Унеча - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 22,47 российских рублей (без НДС) и так далее.

Последний раз тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» изменялись ровно год назад - 1 февраля 2013 г.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus