В Беларуси на 20% выросли цены на сжиженный газ для юрлиц

В Беларуси на 20% выросли цены на сжиженный газ для юрлиц

В Беларуси на 20% будут увеличены цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и ИП. Соответствующее постановление Министерства экономики было подписано 17 января и сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

По новому законодательству, предельная максимальная отпускная цена без НДС на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» увеличилась до 1 868 260 рублей за тонну, а на условиях «франко-склад организации-изготовителя» - до 1 862 590 рублей за тонну.

Последняя корректировка стоимости сжиженного газа состоялась 24 декабря 2013 года в соответствии с постановлением Министерства экономики № 96.

Постановлением установлена предельная максимальная отпускная цена без НДС на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях «франко-склад организации-изготовителя» на уровне 1 969 240 рублей.

Отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, не входящим в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» и «франко-склад организации-изготовителя» будут формироваться с учетом рыночной конъюнктуры.

Отметим, что данное повышение тарифов не затрагивает розничные цены на сжиженный газ для населения и производится для улучшения финансовых показателей белорусских НПЗ при реализации ими углеводородных сжиженных газов юридическим лицам.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus