Сотрудник банка в Могилеве за год присвоил более Br660 млн

Сотрудник банка в Могилеве за год присвоил более Br660 млн

Более 660 миллионов рублей недостачи было выявлено по итогам ревизии одного из могилевских банков. Руководители финансово-кредитного учреждения сразу же обратились к правоохранителям.

Сотрудниками следственного комитета по Могилевской области, управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД облисполкома и ОБЭП Ленинского РОВД Могилёва был вычислен вор.

28-летний молодой человек, занимающий должность кассира-контролера, воспользовался служебным положением и за 2013 год украл у родного банка в общей сложности 660 млн рублей.

«Беларусь сегодня» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксану Соленюк сообщает, что узнав о ревизии, преступник бежал в Россию. Позже он пояснил, что визит в соседнее государство он нанес с целью одолжить денег у приятелей и возместить банку недостачу. Однако в результате деньги он так и не вернул.

В отношении кассира возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение денежных средств в особо крупном размере». Куда вор потратил 660 млн, следствию еще предстоит выяснить.

Преступнику грозит от трех до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus