Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 27.01 – 31.01

Общие рекомендации по движению EUR/JPY на 27.01 – 31.01

Президент ЕЦБ М. Драги заявил, что регулятор готов воспользоваться всеми инструментами, предусмотренными международными соглашениями, для обеспечения ценовой стабильности. 

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, М.Драги заверил, что в настоящее время нет никаких рисков дефляции в еврозоне даже притом, что восстановление экономики региона остается под вопросом. Он подтвердил, что целевой показатель инфляции должен удерживаться ниже установленного ЕЦБ предела в 2% в течение длительного времени. По его словам, в среднесрочной перспективе инфляционные ожидания прочно закрепились на уровне в 2%. 

Глава ЕЦБ отметил, что мягкая монетарная политика начинает оказывать благотворное действие на состояние фирм и домохозяйств в еврозоне после того, как в течение долгого времени фрагментированность финансового рынка препятствовала этому. "Наша ультраадаптивная денежно-кредитная политика наконец достигла реального сектора экономики", - заявил М.Драги. 

Глава ЕЦБ также отметил, что реальный сектор все еще слаб и хрупок после пережитого кризиса. Однако, по его словам, "мы уже наблюдаем начало восстановления". Однако статистика из стран еврозоны неоднородна. И если, например, в конце 2013г. явное оживление наблюдалось на рынках Испании и Греции, то такие страны как Франция и Германия находились не на высшей стадии экономических циклов. В результате зеленые ростки в экономике южных стран могут быть придавлены спадом в локомотивах еврозоны – Германии и Франции. Для евро замедление самых крупных экономик способно принести заметное отступление от текущих позиций вниз вне зависимости от того, какой феерический рост покажут страны PIGS.

Подготовил специалист компании Forexline Илья Скрыпников 

Источник: FXline

Сайт
Система Orphus