Точка зрения

Точка зрения

В последнее время экономика Беларуси демонстрирует постоянный устойчивый рост, что способствует росту инвестиционной привлекательности страны для иностранных инвесторов.

За январь-май текущего года внешнетороговое сальдо страны составило рекордную сумму 3 млрд. долл. Руководитель правительства Михаил Мясникович отметил, что это является очень хорошим показателем, несмотря на испытываемы экономикой Беларуси трудности. Он также заявил, что за первое полугодие 2012 года рост промышленности составил 8,5%, рост сельского хозяйства – 5,5%. Также произошел рост реальных доходов населения. Также за счет бюджетных средств оказана помощь в развитии реального сектора экономики в размере 10 трлн. рублей, что в эквиваленте составляет 1 млрд. евро.

Особе внимание в речи Мясниковича было уделено проводимой в стране работе по привлечению прямых иностранных инвестиций. Согласно статистике, в Беларусь в последнее время поступает большой поток инвестиций, при этом 80% прибыли от вложенных инвестиций повторно вливается в экономику Беларуси. Это подтверждает факт привлекательности экономики страны для иностранных инвесторов.

Премьер-министр в своем заявлении также отметил, что реализуемые в стране высокотехнологические проекты также будут способствовать развитию экономики. На сегодняшний день в Беларуси запланировано введение в эксплуатацию 220 объектов, в том числе производства пятого и шестого технологических укладов. Также планируется, что большинство объектов будут работать на местном сырье. Естественно, это очень значимо для Беларуси, так как приведет к уменьшению зависимости экономики страны от импорта сырья.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus