Ответят за сговор

Ответят за сговор

MasterCard и Visa договорились о выплате как минимум 6 млрд. долл. в целях урегулирования долгого судебного процесса.

Напомним, что данные компании обвинялись в том, что они вступили в сговор в целях завышения комиссионных платежей, которые взимаются с розничных торговцев, когда покупатели оплачивают свои покупки посредством кредитных карт. По итогам достигнутого соглашения этим платежным системам придется выплатить штраф с последующим снижением комиссионных сборов на сумму, которая позволит розничным торговцам получить компенсацию.

Эксперты считают произошедший сговор наикрупнейшим антимонопольным соглашением в истории Соединенных Штатов. И победа продавцов в этой битве очень важна, ведь они уже давно жаловались по поводу завышения комиссий, которые должны выплачивать банкам за обслуживание покупателей, оплачивающих свои покупки по кредитке.

В своем заявлении Мэрилин Лэндис, председатель прошлогодней Национальной ассоциации малого бизнеса, говорила о том, что это очень важная победа малого бизнеса по всей стране, которая поможет привести в конечном итоге к снижению банковских сборов, которые выплачиваются рfзными магазинами банкам. По словам Мэрилин Лэндис, в настоящее время сумма комиссии, выплачиваемая ритейлерами банкам, составляет порядка 3,75% с каждой покупки посредством банковской карты.

Статистика Национальной федерации розничной торговли показывает, что выплаты розничных торговцев банкам за обслуживание банковских карт составляет порядка 30 млрд. долл. ежегодно.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus