Межбанк – затишье перед бурей?

Межбанк – затишье перед бурей?

Рынок межбанковского кредитования на очередное снижение ставок по операциям поддержки ликвидности отреагировал спокойно. Вникнем в цифры и факты вместе с Myfin.by.

На рынке межбанковского кредитования за неделю до окончания очередного периода формирования резервных требований все относительно спокойно. После снижения Нацбанком ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности банков 22 января 2014 года, стоимость рублевых ресурсов установилась в диапазоне 30,8 – 32,8% годовых.

Объемы торгов увеличиваются по мере приближения отчетной даты. Среднедневной оборот рынка МБК по итогам минувших двух недель составил порядка 875 088 млн белорусских рублей.

Незначительный дефицит системы в третьей декаде января полностью финансируется Нацбанком посредством ломбардных кредитов по фиксированной ставке. 

- Ситуация в целом остается спокойной, - прокомментировал обстановку наш источник в банковских кругах. – Проблем с рублевой ликвидностью у банков нет. Что касается снижения ставок по операциям регулятора, то это не изменило ситуацию ни к лучшему, ни к худшему. Пока все стабильно.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus