Сертификаты на товары для ИП: Рассчитывать только на доходы от торговли на рынке уже не приходится

Сертификаты на товары для ИП:  Рассчитывать только на доходы от торговли на рынке уже не приходится

Белорусский бизнес ищет новые возможности для вложения заработанных средств.


Пожалуй, одна из самых обсуждаемых новостей последних месяцев в кругу ипэшников — введение сертификатов на товары легкой промышленности. Напомним, по правилам Таможенного союза уже меньше чем через полгода все, кто торгует одеждой, бельем  и другими товарами,  должны будут иметь эти специальные документы, подтверждающие качество товара. Особенно тяжело это требование выполнить ипэшникам: товар они приобретают не напрямую у производителей, а у посредников, не имеющих нужных документов.

- Можно, конечно, делать сертификаты самим, но проблема в том, что мы покупаем не крупные партии товара, а по одной-две модели, а на каждую делать документы — долго и дорого, - делится проблемой Олег, открывший несколько лет назад павильон в торговом центре на Ждановичах. По словам предпринимателя, многие из его коллег сейчас подумывают о том, что делать дальше и какую сферу деятельности выбрать для зарабатывания денег.

- Конечно, можно сейчас закупить большие партии товара и до конца года дожить безбедно, - продолжает Олег. Дело в том, что законодательство позволяет торговать без сертификатов продукцией, которая была ввезена в страну до 1 июля 2014 года (с этой даты начинают работать новые правила). - Но возникает вопрос, а что делать потом, ведь не факт, что такое вложение окупится.

Словом, Олег решил подстраховаться и искать для себя новые способы заработка. Один из вариантов — биржевая торговля.  Для мелкого бизнеса возможность заработать на курсах валют пока что используется не так часто, ведь все, с чем мы сталкиваемся, — это сходить в обменник и поменять доллары на рубли и наоборот. Да и для меня пока тоже здесь очень много непонятного, - признается предприниматель. - Но я понял, что лучше иметь два источника заработка, которые не связаны между собой и не зависят друг от друга. Так что сложившуюся ситуацию я рассматриваю как повод попробовать что-то новое.

Хотя торговлю на бирже Олег изначально воспринимал довольно настороженно: ну как простому человеку без экономического образования разобраться со всеми этими непонятными терминами?! Но оказалось, что возможности все же есть.

- Я посмотрел, что предлагают различные брокеры на своих сайтах в интернете и узнал, что существуют варианты получения дохода на финансовых рынках без осуществления самостоятельной торговли, - рассказывает Олег. - В частности, компания Телетрейд предлагает такую вещь, как «Персональный трейдер». Суть ее в том, что часть денег из своих оборотных средств я перевел в новое направление – доверил в управление опытному трейдеру, который давно работает на рынке и знает все тонкости биржевой торговли. Мне остается лишь следить за тем, как он совершает сделки и перенимать его опыт управления активами. По словам предпринимателя, плюс «Персонального трейдера» в том, что такой способ инвестирования не требует временных затрат.

- Пока я продолжаю заниматься своим основным видом деятельности, но параллельно имею возможность получать доход в другой сфере, - объясняет Олег. - Мой друг Иван, который  работает со мной на рынке, послушав меня, тоже решил приобщиться к рынку Форекс. Правда, он выбрал для себя другой продукт Телетрейда - «Мастер-Инвест». Здесь можно копировать сделки опытного трейдера и получать доход вместе с ним. В любой момент такую сделку можно остановить. Мы даже заключили пари: кто из нас больше всего заработает за три месяца, тот устраивает открытие шашлычного сезона на даче (смеется)! Ну, а если говорить серьезно, то такие продукты дают возможность обеспечить финансовую безопасность своей семьи, ведь в этом случае вы перестаете зависеть от одного источника дохода. В моем случае это торговая точка на рынке. И здесь доход часто зависит не только от меня, но и от внешних факторов, на которые я никак повлиять не могу. Я думаю, что со временем я начну изучать правила биржевой торговли и когда почувствую в себе уверенность, начну совершать самостоятельные сделки. В любом случае, это лучше, чем отнести деньги в обменник или сложить их под подушку.

Полезная информация:

Компания ООО "Бизнес-Форекс" является партнером компании TeleTrade на территории Республики Беларусь.

TeleTrade - международная финансовая компания, офисы которой функционируют в 22-ух странах мира, более чем в 200 городах. Компания была основана в 1994 г.

Адреса:

г. Минск, пр. Независимости, 117а, 5 этаж. Бизнес-центр "Александров Пассаж"
www.teletrade.by
8 (029) 8 707 707, 8 (017) 263 35 08

г. Гомель, ул. Крестьянская 1а, этаж 2
8 (029) 552 22 09, 8 (232) 21 25 03

Источник: TeleTrade

Сайт
Система Orphus