Налоги на игры

Налоги на игры

Сегодня в пресс-службе Министерства по налогам и сборам сообщили, что владельцы игорного бизнеса в срок не позднее 20 августа текущего года должны представить уточненную налоговую декларацию за период, начиная с 1 января текущего года. Данное требование было выдвинуто в связи с принятием указа №312 от 11.07.2012г. «О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

Согласно данному указу плательщики налога на игорный бизнес должны не позднее 20 августа 2012 года представлять в налоговые органы по месту регистрации бизнеса налоговую декларацию на игорный бизнес с внесенными изменениями и дополнениями. Также владельцы это вида бизнеса должны доплатить неоплаченную сумму налога в срок не позднее 22 августа текущего года. При этом отменено применение таких административных мер наказания, как начисление пени и прочих. Данный указ распространяется на отношения, возникшие с 1 января нынешнего года.

Владельцам игорного бизнеса Беларуси необходимо спланировать свои денежные потоки таким образом, чтобы обеспечить своевременную уплату налога на игорный бизнес согласно ставкам, установленным Налоговым Кодексом РБ. В настоящее время указ №599 от 19.11.2010г «О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса» приведен в соответствие с новым Налоговым кодексом страны, который действует с 1 января текущего года. В связи с этим от субъектов игорного бизнеса требуется подача уточненной налоговой декларации и уплата налогов согласно ставкам, установленным Налоговым кодексом и проиндексированным согласно экономической ситуации в стране.

Ранее по причине существования некоторых несоответствий между указом и кодексом от владельцев игорного бизнеса не требовалась уплата налога с начала года по повышенным ставкам. Но уже тогда Министерство по налогам и сборам предупреждало о том, что в течение года налоговое законодательство в сфере игорного бизнеса претерпит некоторые изменения. Некоторые субъекты игорного бизнеса сразу же представили налоговые декларации по новой форме. Остальным, кому еще предстоит это сделать, предоставлен срок на подачу уточненной налоговой декларации и доплату начисленных налогов до 22 августа 2012 года.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus